オーブリー オーガニクス / グリーンティーシャンプー(旧) 口コミ

アットコスメ > オーブリー オーガニクス > グリーンティーシャンプー(旧) > 口コミ一覧 > *amandine*さんの口コミ

*amandine*さん
*amandine*さん

2010/10/20 03:02:49

iherb.comでお安く購入しました。
生産終了となっていますがiherbではまだリニューアル前のものが買えるのでいいですね♪

私の髪質は多くて固くて太いという三重苦です。。。
ロングヘアで、クセ毛ではありませんが髪の毛が広がりやすいのが悩みでした。
デジパで傷んでいたので枝毛もいっぱいありました。

グリーンティのシャンプーはオーブリーシリーズの中でもオイリー向けとのことでかなりさっぱりした洗い上がりです。香りもさわやかで髪を洗っていてとても気持ちいいです♪
何といっても泡立ちのよさが◎
以前使っていたIsland Naturalsは泡立ちがあまり良くなくて大量に消費していましたがこれなら少量の使用でいいし、地肌までしっかり洗えている感じがします。

さっぱりするぶんキシキシ感は Island Naturalsよりありますが、合わせてローザのコンディショナーをつかっているので最終的にはしっとりした仕上がりになります。
私はシャンプーはさっぱり、コンディショナーはしっとりが好みなのでまさにパーフェクトな組み合わせです◎
Island Naturalsをシリーズで使っていたときはしっとりというよりサラサラといった感じでした。あとボリュームダウン効果というかまとまりのよさはIslandの方が上かもしれません。

ローザのコンディショナーはニオイがちょっと…ですが(甘ったるくて不快な香り。周囲にも不評…)シャンプーはグリーンティをリピートする予定です♪

*amandine*さんのクチコミをもっとみる

オーブリー オーガニクスについて

グリーンティーシャンプー(旧)ページの先頭へ