MAMEW(マミュ) / マスカラキット ロングラッシュ 口コミ

アットコスメ > MAMEW(マミュ) > マスカラキット ロングラッシュ > 口コミ一覧 > shirokuさんの口コミ

shirokuさん
shirokuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/7 22:47:21

追加口コミです

最近は附属ブラシではなく、昔使っていたマスカラのくし型ブラシ(だけ取っておいた)や、歯間ブラシ!でつけています(他のマスカラでもこうしています)。
 これらの方が繊細につくし、ムダも少ないし、うまくつけることができます。
 ロングになっているかは微妙ですが^^;

それと、ドバっと出てしまう難のクリア方法を編み出しました!
 しまうときは、一度空気を一杯に入れてお尻のほうに向かってひと振り、空気を抜いて蓋を閉めます。
 使うときは蓋を空けて、空気を思い切り入れて、チューブの先端に溜まっているマスカラ液を抜きます。それからお尻のほうから押して液を適量出し、空気を完全に抜いてから蓋を閉めます。
 この方法で問題なく使えていますので、お困りの方、試してみてください。

----以前の口コミ↓

@コスメで見かけて、どうしてもどうしても欲しくて、amazonでブラックを買っちゃいました。

私は一重まぶたで、しかも平面顔なので、昔からマスカラをつけるのは苦手なのです。この商品では、ブラシのごくごく先端だけに液をつけて、ちょっとずつ足しながらつけるようにしています。そうすると余計なところにマスカラが付かなくてよいです。歯磨き粉状態につけたら、却って扱いづらいんじゃないかしら。
 仕上がりは超満足です。マスカラのついていない面があるブラシって、こんなに便利なんだぁ、と実感します。きれいに伸ばしたい時に、ダマにならない!。
 漆黒で、とっても目がきれいにみえます。
 私は洗面所でメイクをするので、使ったらそのまま洗っちゃいますので、ブラシ洗浄に不満はなし。
 普通の石けん洗顔でもきれいに落ちるので、落とすのもラクチンです。ただ、泣いた時とか、目薬さしたときが心配ですね^^;

不満な点は、乾きにくいこと→時間がかかること、液がドボっと出てしまうことがあること、くらいかなぁ。元々マスカラはつけない方なので、それ故他のマスカラに比べて出番は多いんですが^^;

ボリュームカールも気になります・・・・。

shirokuさんのクチコミをもっとみる

MAMEW(マミュ)について

マスカラキット ロングラッシュページの先頭へ