ハーバー / スクワランシャンプー/コンディショナー<ラベンダー> 口コミ

アットコスメ > ハーバー > スクワランシャンプー/コンディショナー<ラベンダー> > 口コミ一覧 > perl4schweinさんの口コミ

perl4schweinさん
perl4schweinさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/10/14 13:06:21

リニューアル前のサンプルを使ったことがありますが、それと比べるときしみはかなり軽減されています。
それでも、10日ほど続けていくうちにどんどんきしみとぱさつきがひどくなり、コンディショナー後でも髪に指が通らないほど。
オイルで指どおりは解消できるのですが、シャンプー直後に髪が扱えないほどきしむと、その時点で傷んでしまいそうだし、なんといっても時間がかかってめんどくさい。
コンディショナーにジメチコンが入っているわりには、不満足な仕上がり。

良い点は、べたつきとにおいがないこと。
他の石けんシャンプーは、その時々で、べたついてしまったり、頭皮のにおいが気になることもあったのですが、石けんかすやオイル化がないので、とても使いやすいと思います。
今はそれぞれ不満がある、2種の石けんシャンプーと(あわせて3種)交互に使っています。
だましだましという感じで・・・。

値段が高めなので、総合的にみて、リピはなさそう。

perl4schweinさんのクチコミをもっとみる

タナバタさん タナバタさん これも痒いとき用です。 以前は病院かの物を使用していましたが…続きを読む
空条さん 空条さん こちらのクチコミを参考にして購入しました。 洗浄成分が石鹸の…続きを読む
わがままエンジェルそのままエンジェルさん わがままエンジェルそのままエンジェルさん アグロナチュラローズシャンプーが高くてリピートを断念し、他に…続きを読む
annsallyさん annsallyさん HABAへの電話でナチュラルとどちらにしようか迷っている旨を話す…続きを読む
スクワランシャンプー/コンディショナー<ラベンダー>ページの先頭へ