めくるコットン / めくるコットン 大きめサイズ(旧) 口コミ

アットコスメ > めくるコットン > めくるコットン 大きめサイズ(旧) > 口コミ一覧 > まめ555さんの口コミ

まめ555さん
まめ555さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/7/21 00:06:32

以前は同じ商品の(4枚タイプ)を使っていました。
コットンは大三と相性が良いようです。
なんといってもコットンパックがしやすい大きめサイズと、濡らしても手ではがれる手軽さが重宝します。
薄い5枚が一枚にまとまっているような形状で、2つ(薄いの10枚)でちょうど顔全体にいきわたります。

私はコットンを水に浸して軽く水きりしてから、クラスター水をスプレー。
クラスター水というのは分子の細かい水で肌への浸透率が高いのでコットンパックには最適です。
そのあとに化粧水を6.7滴落として、これを顔の上に置き、その上にラップをして5分置きます。

これを朝晩欠かさずするようになってから肌質は明らかに変わり、次の美容液の吸収が格段に良くなりました。

柔らかいながらもハリのある肌触り。
ガラス繊維が入っていないので肌の上をすべらせても、ピリピリとした刺激はない。
そしてなんといってもはがしやす〜い。

濡れてしまったコットンははがしにくくて往生しますが、これはちゃんと5枚にはがれます。
佐伯チズさんのCコットンと同じような素材ですが、こちらのほうがはがれやすく、しかも大き過ぎずにちょうど良い。
ほんとにコットンパックには最適な商品です。

そして値段も安い。

売っているお店は多くは無いので、見つけた時はまとめ買いします。
先日はダイコクドラッグで見つけました。
是非試してみて欲しいです。

わたくしには無くてはならない商品です。
感謝を込めて☆7つ差し上げます。
コングラッチュレーション!!!☆°・:,。★o*.,。・:・°☆・:,。o*.o*゜:`。☆。.★,。・:・

まめ555さんのクチコミをもっとみる

Katsurakoさん Katsurakoさん めくるコットンは、化粧水をつけたあと、 伸ばしながらパックす…続きを読む

めくるコットンについて

めくるコットン 大きめサイズ(旧)ページの先頭へ