Desert Essence (海外) / オーガニック・リペア・パンプキンハンド・リペアクリーム 口コミ

アットコスメ > Desert Essence (海外) > オーガニック・リペア・パンプキンハンド・リペアクリーム > 口コミ一覧 > 志乃ママさんの口コミ

2011/3/4 16:36:10

成分が気になり始めて、この冬はWELEDAのヒッポファンハンドクリームを使用していましたが、サラサラしすぎて物足りなくなっていたところ、この商品を知りました。デザートエッセンスの商品ではグレープのシャンプーやデンタルテープ、マウスウォッシュなどを愛用しております。

口コミのほうで香りがきついという情報があったので、覚悟していたけれど、本当に甘い匂いですね。ココナツやバニラの香りが大好き!という人ならよい香りに感じられるのかもしれません。私はかぼちゃのお菓子は大好きですが、ハンドクリームの香りとしては苦手です。シトラスやハーブ系の香りに慣れているので・・・・。

つけた感じの感触はとてもよかったです。私自身は重めのクリームが好きなのですが、伸びてすぐに肌の表面に膜を作ってくれるような感じで、潤いを守ってくれそうです。ちゃんと馴染ませればパソコンを触ってもベタベタしないので指紋がついて困るということにもならなかったです。「リペア効果」があるというところにも魅力を感じます。

量もたっぷり入っているし、これで無香料なら最高でしたね。でもまだ顔につけるわけではないので、眠るときにたっぷり塗って使う方法なら大丈夫そうです。

志乃ママさんのクチコミをもっとみる

Desert Essence (海外)について

オーガニック・リペア・パンプキンハンド・リペアクリームページの先頭へ