ラヴェーラ / フルーツリップ 口コミ

アットコスメ > ラヴェーラ > フルーツリップ > 口コミ一覧 > ピュアルージュさんの口コミ

ピュアルージュさん
ピュアルージュさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/4/1 01:37:51

**香りのついた色つきリップ**は私のマストアイテム♪♪
グロスの艶も好きだけど、やっぱりベタベタするのは男の子に好まれない。
ほんのり赤みを付け足しながら淡い香りを纏えるリップクリームは、重宝します!!
今まで、キスミーシリーズを溺愛していたのですが成分を気にするようになり、
いろいろ探していたところこの子に出会いました☆
(キスミーシリーズも荒れないし、とてもお気に入りなんですけどね。)

★ラヴェーラ フルーツリップ★
「ラヴェーラのフルーツリップは、有機栽培のシアバターを贅沢に50%以上配合し、唇にしっかりと潤いを与えながら、色味を楽しむことのできる天然成分だけで作られたリップクリームです。ほんのりと赤色で健康的なストロベリー、ほんのりグレープ色の大人っぽいカシス、ほんのりとピンク色の若々しいラズベリーの3種があります。色も、とても薄くですがフルーツの色がつきます。」
とのこと。

★艶・色★
この子単品だと、かなりマットです。絶対的に艶がたりません><
でも、色はきちんと出ますよ♪見たままの色が、自然に唇になじむ感じで出ます!
変に浮くこともないし、血色がよく見え、健康的なリップになります☆

★テクスチャ★
ん〜伸びはあまり良くないです!!私は、普段からぐりぐり塗っちゃうので
そんなに気になりませんが、普通の方にはやはり固いと思います。
私は艶感をだすために、この子の前に下地としてメンソレータムの
リップベビーピュア(無香料)を使用してます♪伸びも良くなりますよ☆
(リップベビーピュアは食品成分100%、無香料無着色・防腐剤無添加です)

★保湿力★
保湿力は長続きしませんが、すぐ乾いてしまうわけでもありません。
ただ常に潤いを保ちたいなら、こまめに塗りなおす必要があると思います。
でもこの子、乾いてきても唇がガビガビにならないんですよね♪♪
むしろ、唇がやわらかくなってふやかされた皮がめくれてくることがあります><;
保湿力があるんだかないんだか…(汗)

★香り★
ほんのりフルーツの香りがします(*^^*)すぐにとんでしまいますが、
リップだし仕方ないと私は思ってます。何度も塗りなおすことに抵抗はないので♪

ストロベリー…人口的なイチゴの香り?確かにイチゴなんですけど、
天然成分ということもあってどこか独特。私は嫌いじゃないですよっっ☆
ただ、好き嫌いはっきり別れそうですね(汗)

カシス…ガムっぽいと思うのは、私だけでしょうか??嫌な匂いではないですが、
良い香りとも言いがたいです。私は、ストロベリーのほうが好きです♪♪

安心な成分で、この色・香り付きでしたら私は満足です(*^0^*)
完璧なリップとは言えませんが、そこは天然成分なので仕方がないと考えています。
唇に塗るものですから、成分は大切にしたいです。
これからも普段使いにリピします☆

ピュアルージュさんのクチコミをもっとみる

ラヴェーラについて

フルーツリップページの先頭へ