エリス / Megami ウルトラスリム 口コミ

アットコスメ > エリス > Megami ウルトラスリム > 口コミ一覧 > *はなきち*さんの口コミ

*はなきち*さん
*はなきち*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/19 03:49:13

最近結構リピートしています。

元々「エフ」か「肌おもい」を使っていたんですが、
普段買い物するドラッグストアでポイントアップ対象商品だったので(笑)試しに買ってみました。
お値段もちょっと安いですしね!

結果、割と満足しています。

エフや肌おもいより薄いので、生理になりそうで予防でナプキンを付けたいときや、外出の持ち歩きようには大活躍^^
特に生理になるかならないかーっていう微妙なときは、生理ショーツを付けずに普通のショーツにナプキンを付けることもあるので、
あんまり大きかったり厚みがあるナプキンだと違和感が。
その点この子だとすごく薄いので不快感が軽減されます^^

ただ、肌触りや漏れにくさでは、エフや肌おもいのほうが私は好みですね。

肌触りの好みでは、エフ>肌おもい>Megami、です。

それでも、たまたま外出先でナプキンがないときに人からもらったものを使ってみましたが、かぶれてしまいました;
Megamiでかぶれたことはないので、十分肌に優しいほうだと思います^^

漏れにくさに関しては、私は夜が重要なので、残念ながら夜用はエフのものしか使ってません。
一度夜用も使ってみましたが、Megamiの良い点である「薄さ」が夜はあだになり、安眠妨害となってしまいました^^;

でも、薄い割りに羽もしっかりしてるし、肌触りも悪くないし、肌に優しい中ではお安めだし、
昼の外出用(割とこまめに付け替えられること前提)としてはとても優秀です。

これからもリピートすると思います^^

*はなきち*さんのクチコミをもっとみる

bbbさん bbbさん 薄型でむれにくいので、気にいっています。 形とパッケージ女…続きを読む
naononさん naononさん ロリエのエフが厚くて持ち歩きにくいので、 薄さと形に惹かれ購…続きを読む
すなほ i!さん すなほ i!さん 発売してもう一年以上経ったのかな? 私もCMやイメージに惹…続きを読む

エリスについて

Megami ウルトラスリムページの先頭へ