ダイソー / エルファー ラバーブラシマスカラ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エルファー ラバーブラシマスカラ > 口コミ一覧 > funnyfummyさんの口コミ

funnyfummyさん
funnyfummyさん

2011/11/17 14:04:25

ダイソー製品のマスカラは塗るとどうしても目が痛くなってしまい、自分には合わないと分かってはいましたが、クチコミ評価があまりにも高いもので気になってしまい購入。

このマスカラの1番スゴイところは、ブラシにあると思います!
やわらかくてハリのあるブラシがまつ毛にほどよくフィットしてくれるし、ブラシの短い側面でマスカラ液をたっぷり付けて、次に長い側面でしっかりセパレートしてくれます。細く長くまつ毛が伸びていく感じです。
マスカラ液もサラッとしていて、ダマになりません^^

ボリュームよりもロング&セパレート効果を求める私には、本当に嬉しい機能を持ったブラシなのですが…
やっぱりこのマスカラも、塗ると目が痛くなってしまって使えませんでした><

ちなみに私の愛用はDASODAなのですが(これだけは目が痛くならないんです)、最近買った「MG メガボリュームマスカラ」のブラシ形状がちょっと期待外れだったので、ブラシだけこのラバーブラシマスカラに変えたいくらいです(笑)

そう思ってしまうぐらい、210円でこのブラシクオリティは、すごいの一言です。目は痛くならないという方なら、かなりオススメ!!

ちなみに「ダークブラウン」を購入しましたが、全然ダークじゃなくて普通に茶色でした…ナチュラルメイクとして使っても浮いてしまうんじゃないかと心配してしまうほどのブラウンです。
サブ的マスカラとしてまつ毛の毛先に塗るくらいなら、ナチュラルメイクにぴったりだと思います^^

210円だし、ブラックもサブマスカラとして買ってみようかなぁ…

funnyfummyさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

エルファー ラバーブラシマスカラページの先頭へ