キス / ボリューム&グラマラスカールWP 口コミ

アットコスメ > キス > ボリューム&グラマラスカールWP > 口コミ一覧 > きゅーきゅーさんの口コミ

きゅーきゅーさん
きゅーきゅーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/15 23:56:09

私のマスカラの好みは・・・
極度の滲み目を持っているため、
なんといってもカールキープ力が第一!!
これは以前他のマスカラのクチコミでも書いているように、
カールが下がって皮膚につけば当然滲む確立が高くなるもので・・・
それを回避するにはまずカールキープ!!

そして第二にWPでしょうか。

ロング効果・ボリューム効果もあればそりゃいいけど、
涙目・コンタクトユーザーなので、ワッサワッサの繊維入りは基本的に苦手。

そんな私の自睫毛は・・・
長さ10mm前後、直毛・・・

元々は量があるのに、半年以上続けていた睫エクのせいで最近量が激減。
しかも切れ毛多し・・・。

これは何とかせにゃイカンっと、
ついに苦手な繊維入りマスカラを買うことにしました。

といっても、
昔使ったことのあるマリクレのトップステージマスカラのような、
本体から抜いたブラシにこれでもか!!っと繊維が付いているようなマスカラはやっぱり苦手なので・・・。
(あれはあれで最後の仕上げとして使うには良かったんですがね^^;)

DSのマスカラテスター、片っぱしから本体からブラシを抜いてのチェック。
そして「おっ!」っと思ったのがこのマスカラでした。

繊維は入っているんですが、何しろ細かい、いや細い??
ブラシを見ただけでは繊維はほぼ見えません。

だけど、
実際に睫毛に塗ると、かなり手早く睫毛がボリュームアップ
2〜3度塗れば、中程度の太さの睫毛エクステを付けたくらいの迫力睫毛になります。
なのに不思議とダマにならず、ボテボテとした睫毛にはなりません。
セパレートはキープされたまま。
画像は3度塗りした時のものです。

カールキープ力も滲みにくさもすごい!!
ビューラーで睫毛を上げ、エレガンスのカールラッシュフィクサー+これ。

やっちゃあいけないのですが、
一晩メイクを落とせない日にこれを塗り、そのまま就寝。
翌朝・・・
横向き寝で下になってしまった側の睫毛はさすがにちょっと垂れてはいましたが、
ほぼそのまんまのカールキープ。
怖い・・・朝鏡で見る顔が、夜の顔とほとんど変わらないバッチリ睫毛だなんて。

その後ついでにシャワーまで顔面にかけてみましたが、睫毛に乗った水分で睫毛が多少下がる以外は変わらず。

滲みも全くないです。
ジワっと滲まず、その代わりに黒い粉粉は結構落ちてます。
っていうか、
普通に過ごしている時間も多少落ちているので、これが改善されれば尚良し。
まぁ粉粉なので、指でササっと取り除けばいいから全然許容範囲♪

あ、落としやすさですが、
ポイントメイクリムーバーを使えばなんてことない。
オイルクレンジングでの一気落としでは、丁寧に馴染ませないと多少落とし残りがありました。

これはすごいマスカラを見つけてしまったかも〜。

普段は下地の後に、
カールキープ用・ボリューム用・滲み防止用・・・と2〜3種類のマスカラを駆使しているのですが、
一本しか使っちゃダメ、というなら、このマスカラを使います。

ストック買いに行こ〜〜♪

• kiss マスカラ by きゅーきゅーさん

きゅーきゅーさんのクチコミをもっとみる

*マロマロ*さん *マロマロ*さん 仲良しのメンバーさんの口コミを見て、すぐに買いに入った一品。…続きを読む
みそだっちさん みそだっちさん 何回かリピしてます。 とにかく、カールが命の私には必須です!…続きを読む
suunonさん suunonさん 何度もリピしています! 私の場合、ウォータープルーフでもパ…続きを読む
木戸さんさん 木戸さんさん ソフトコンタクトのころは、フィルムタイプが楽でクリニークがお…続きを読む
☆ゆいっぺ☆さん ☆ゆいっぺ☆さん リニュ前のものをずいぶん前に使っていてすごく気に入っていてク…続きを読む
ボリューム&グラマラスカールWPページの先頭へ