イグニス / ボディパラソル UV 口コミ

アットコスメ > イグニス > ボディパラソル UV > 口コミ一覧 > yucca.*さんの口コミ

yucca.*さん
yucca.*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

5リピート

2011/5/2 18:06:16

夏のみの使用ですが、使いはじめて3年目です。
朝、出かける前に全身に使用して、1ヶ月半で1本。1シーズンで2、3本使い切ります。

SPF25、PA++と夏場でも対応できるガード力なのに、軽い付け心地。
まるで日傘に守られているような心地だから「ボディパラソル」。
それに、イグニスのコンセプトである植物の心地よさを五感で感じるための、ハーブの爽やかな香り。
なかなか今までなかった日焼け止めです。

少しもったりしたボディミルクといった感触で、伸びが良く肌の上ですーっと引いていきます。
すごいのは、その後の被膜感(日焼け止め独特の圧迫感)、乾燥、べたつきをほっとんど感じないこと!低刺激でストレスフリーです。
潤いを残してくれる感じがあるので、特に乾燥肌の方におすすめです。
今まで使っていた日焼け止めは、頑張って全身塗ったあとに手がカサカサになっていくら洗っても違和感が残ってしまうのが嫌でした。あと、汗で流れて髪について髪がパサパサになってしまうのも。それがまったくといっていいほど感じない点が、私が使い続ける理由です。

気になるのは香り。
すっきりといたハーブの香りで私は好きですが、香りのよいボディクリーム並みに香ります。
虫よけの代わりにもなってくれそう。笑
今まで無香料を使ってた方などは違和感を感じるかもしれません。

SPF25はUVB波(短時間で強烈に浴びる紫外線、炎症を起こすもと)に対して日常生活程度、
PA++はUVA派(窓などをすり抜け長時間じわじわと浴びる紫外線、しみやしわのもと)に対してかなり効果的。
日差しが強くなるこれからの季節でも日常的に使うにはぴったりだと思います。
私の場合、学校や仕事の日は朝に全身を塗っておしまい、1日中外にいるような日は朝にもっとSPFの高い日焼け止めを塗り、3時間おきくらいにこれを塗りなおしています。これで夏は乗り切れます。

これだけ自分に合っている日焼け止めなのですが、イグニスというブランドを取り扱っている店舗自体が少ないのが残念。
毎日使う分減りが早いので、気軽に買い足すことができればいいのに、と思っています。

○こういう方におすすめ○
乾燥肌
日焼け止めはとにかく軽い付け心地が良い
日中陽に当たっているのは移動時間くらい

yucca.*さんのクチコミをもっとみる

さけたんさん さけたんさん 日焼け止めの重さとにおいがだめな私でも抵抗なく使えました! …続きを読む
yorda28さん yorda28さん 顔とは別にたっぷり使えて良く伸びて乳液感覚でさらさらな所が気…続きを読む
**ひめ**☆彡さん **ひめ**☆彡さん 去年の夏しようしていました。 においは好きです☆ 通勤用に…続きを読む
はいじ(・∀・)さん はいじ(・∀・)さん ものすごく伸びがいいです!! 私は普段朝と夕方の電車通学の時…続きを読む

イグニスについて

ボディパラソル UVページの先頭へ