ディオール / ディオール アディクト リップ グロウ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップ グロウ(旧) > 口コミ一覧 > いりちさんの口コミ

いりちさん
いりちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2020/3/27 13:11:55

017 限定のウルトラコーラル
以前口コミで☆7を付け大変気に入っていた色なのに…。

もともとリップで被れやすい敏感唇ですが、その後久々にひどく被れてしまい泣く泣く使用を諦めました。使い始めて3日目に唇に違和感を感じ、やがて赤く腫れて被れまくり。

定番の001ピンクや004コーラルは3年以上リピートして全く問題なく今でも愛用しているのに、何でこの色だけダメ?
全成分を調べたところ、色素以外にもこちらのウルトラコーラルには001や004には含まれない成分がかなりの数ありました。その成分のいずれかが被れの原因なんだろうな。

同じ商品でも色番によってこうも違うのかーと、勉強になりました。
敏感唇のリップ選びは難しいものです…。

以下は以前の口コミです↓↓

イエベ秋のお肌です。

017 ウルトラコーラルが想像以上に良いです!

使用感が好きで、ここ3年ほど、001ピンクと004コーラルをリピートしていました。
ただこちらの2色、日に何度か塗り直すうちにティント特有の蛍光青みピンクに色が傾くことが、唯一の不満で…付けたての発色は可愛いんですけどね。

ダメ元で今回ウルトラコーラルを試したところ、何度塗り直してもきれいなコーラル系のまま唇にステイしてくれました。
私の唇ですと、時間経過とともにオレンジ→オレンジレッドへと変わる感じ。
不満要素の青みが全く現れず、イエベ肌としてはすごく使いやすいです。
オレンジレッドと言っても、透明感があるので塗った感なく血色の良い健康的な唇に。
色持ちも良く満点です!

いりちさんのクチコミをもっとみる

ディオール アディクト リップ グロウ(旧)ページの先頭へ