トリア / トリア・パーソナルレーザー脱毛器(旧) 口コミ

アットコスメ > トリア > トリア・パーソナルレーザー脱毛器(旧) > 口コミ一覧 > #あいこさんの口コミ

2011/4/2 17:44:14

買うまでずーっと悩みました。安い買い物ではないし、痛み・効果に不安があったので、自分で納得するまでブログや某匿名巨大掲示板などで情報収集しました。YouTubeで検索すると使用中のムービー出てきます。参考までに。
ネットで木曜夜に注文して土曜朝に届きました。早かったです。

使用の前準備◇トリアを当てる部位の毛を剃ること。レーザーは黒いものに反応するため、除毛したのとしてないのでは痛みに雲泥の差があります。痛み軽減のために特にV、I、Oは除毛必須です。あくまでも用があるのは皮膚の下の毛根です。毛抜きによる処理は毛根ごと取ってしまうため不向きです。
当てる前に保冷剤で冷やすと痛み軽減になるそうです。私は面倒なので使ってません←

使用中◇気になる部位にトリアを当てるだけです。私は常にレベル5、IOだけは3でやってます。中途半端に毛を薄くしてしまうとレーザーが効かなくなるので、低いレベルでちまちまやるよりも、高いレベルで打ったほうが効果的だと気が付きました。
毛周期にあわせて2、3週間に1度くらい。照射後2週間程度でするっと毛が抜けます。
トリアは充電式なので(レベル5でだいたい20分くらい)、いいところで充電切れます。笑
そのため昨日は右脚、今日は右手…と使用頻度は高めです。段々毛が薄く、少なく、生えるのが遅くなってくるので自然と使う回数は減っていきます。

特にしるしも付けずにピッピッ当てる適当な使い方ですが、順調に毛はなくなっています。ただこれだと、照射しやすい場所は早々につるつる、しにくい場所はまだまだ生えてる…という事態に。。毛がまばらで打ちづらくなっていきます。右足後ろ下・左足膝回りなど…自分で分かりやすくブロック分けしたほうがいいと思います。
気になる痛みのほうは、熱い針でちくっとされるような感じです。脇や足の濃い部分は結構痛いです。腕や太ももなどの比較的薄い部分は無痛でした。間違えてほくろに打つとめちゃくちゃ痛いです!!!その後も間違えて打ち続けていたのですがほくろ段々薄くなってるかも…?このままなくなるか実験中です。皆様真似しないでください。笑

◆埋没毛でお悩みの方へ。私も随分酷い埋没毛です。購入決意した理由も汚すぎる埋没毛をなくしたいためでした。
毛が埋まってる上からレーザー照射。2週間ほど経ってからゆっくり掘り出してひっぱるとするっと抜けました。参考になれば幸いです。

照射後◇レーザーでダメージを受けている状態です。雑菌を防ぐため当日はお風呂は控えると良いそうです(シャワー程度ならOK)。
紫外線を浴びないようにUVケアはしっかりしましょう。シミの原因です。脱毛サロンでは、照射してから1シーズンは紫外線浴びないよう指導するところもあるようなので、レーザー脱毛に紫外線は大敵らしいです。
ムダ毛対策は、普段通りカミソリなどでokです。
するすると毛が抜けるのがとっても楽しいですが、まだ抜けない毛を無理に引っ張るのは絶対に止めましょう。

その他◇オークションでは偽物も出回っているので必ず公式ショップで買いましょう。私は最初オクで買ったら偽物が送られてきて、返品返金で揉めました。たとえ本物でも、オークションで買うと1年間無料保証の権利もなくなります。
たまに雑誌(sweet,non-no,steadyで見かけたことがあります)に広告が載っていて、キーワードを入力すれば5000円オフで買えますよ◎

故障が多いようですが、幸い私は難なく使えています。一度故障かな?と思いコールセンターに問い合わせましたが、解決。コールセンターの質は異常に高いです。笑

ベタ褒めでサクラのような記事になってしまいましたが、効果はあります。ただ値段が高いので、手放しにオススメできないですね。
ムダ毛にすごくすごく悩んでいる方なら、きっと気に入ると思います。
私はムダ毛のせいで肌見せできない…ということがなくなっただけで大満足です。

#あいこさんのクチコミをもっとみる

トリアについて

トリア・パーソナルレーザー脱毛器(旧)ページの先頭へ