STYLE+NOBLE / スリムマウスピース スーパーストロング 口コミ

アットコスメ > STYLE+NOBLE > スリムマウスピース スーパーストロング > 口コミ一覧 > bockliさんの口コミ

bockliさん
bockliさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/26 20:55:38

いいかげん口コミ編集しないと…と思ったので追記します。
アットコスメさんで当選してからもう4か月が経ちました。早いです。こちら、冬から春にかけて入浴時に必ず持ち込んでやってました。
効果、ありますよ!ほっぺたから顎下にかけての筋肉が鍛えられます。口角は気持ち上がったような…ていうかほっぺたの肉が落ちたからそう感じるんですかね…?っていう微妙な範囲の変化なんですが、わたしの場合顎下のお肉が減ってしゅっとしました。体重も少し落としたのですが、フェイスラインの筋肉にハリを感じるのはこちらのおかげだと思います。
唾液が気になった時にさっと洗えるので主に入浴タイムにのみ使用でしたが、入浴頻度の落ちる季節はお風呂以外でも続けます!

■以下2013.1.20の口コミ■
もうずっと前からある商品ですよね。このモデルさんの笑顔もずっと変わらず。
「これ、あれでしょ。自分であーうーあーうー、えーうーえーうー言うのと一緒なんじゃないの。それならいらないよね。」
っていうくらいのポジションにあったんですよ。わたしの中で。
造顔だとか、ビガッサだとか、表情筋だとか、そういうワードを聞いた時にはこの商品が脳裏にちらっとよぎることもあるのですが、そんな時はあーうーあーうー言ってなんとなく終わってたんです。
そんな表情筋トレも皺のモトになるとか器具使えば皺にならんだとか、そういう情報も耳に入りますし、曖昧な気分のままちょっと気になってました。でもだからと言ってコーナーに立ち寄って見つめ直すわけではなく…。
そんな折にアットコスメさんのプレゼントでこちらのストロングが当選いたしまして、こうやって口コミできる次第です。ありがとうございます。

これですね。わたしのように、「自分でやる表情筋トレと一緒でしょー?」って思ってる方がもしもいらっしゃるならば。
「そんな思い込みは捨ててください」と言えます、今なら。
使われる筋肉が全然違います。勿論負荷も違います。
初日は器具が斜めになってしまってうまく運動させられなかったんですが、器具の左右の向きを換えてみながら休み休みトータル10分ほどやってみました。
想像してたよりはきつくない。口を運動させながら本なりPCなり見られるし、なんてお手軽…。もっとやりたいけどとりあえずやめときました。とりあえずやりすぎは回避しようと。
気を付けなければいけないのは最中に涎が垂れそうになることと物凄い顔になること。口周りの保湿をしっかりしておくこと。
口角のダメージは今のところ無いです。
パーツが見事にバラッバラになって洗いやすい拭きやすい乾かしやすい。なので衛生的にバッチリ。こんなに簡単な構造なのか、考えた人はすごいなあと感動を覚えました。

次の日の朝、奥歯の噛み合わせの更に奥、咬筋から顎にかけてが筋肉痛になりました。顔の下部のフェイスラインですね。
そしてそのラインに沿う頬にじんわりと効いてる感覚がある。
その筋肉痛のおかげなのかほんとなのか、「あれ?なんか、わたしちょっとしゅっとした?」って思えたほど。
そんなとこ筋肉痛になることなんて滅多にないから、ちょっと嬉しい。

咬筋の発達によるエラ張りを一瞬恐れましたが、アレは奥歯を強く噛み締めるからそうなるわけで、この器具では大丈夫と踏んでしばらく続けます。なんなら心配なら咬筋マッサージも始めましょうかってくらい。ひとつ何か新習慣を始めるとこうやって枝葉のように美容メソッドが伸びていくのもいい影響。
三日目の今日は器具が斜めになることもなく、コツを掴めたようです。わたしは器具の左右を交代させながらやってます。

実際まだ届いたばかりでニ日三日しかしていなく、比較も自分の記憶の誤差でしかないので評価は付けません。またしばらくの期間を置いてから評価を付けさせていただきます。その時にはこのふっくりほっぺたが少しはしゅっとしていることを祈ります。あ、口角がふりんっと上がることも!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

bockliさんのクチコミをもっとみる

※A1B0N※さん ※A1B0N※さん 丸顔なので、スッキリしたフェイスラインに憧れて購入しました。…続きを読む
RealRicheさん RealRicheさん 8月上旬にレギュラー購入。 最初は3分使っただけで疲れましたが…続きを読む

STYLE+NOBLEについて

スリムマウスピース スーパーストロングページの先頭へ