ラッシュ / カカ・マロン 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > カカ・マロン > 口コミ一覧 > ナビ☆ルナさんの口コミ

ナビ☆ルナさん
ナビ☆ルナさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/14 17:41:23

久々のセルフヘナでした。
美容室で 前頭部にまとまってある白髪を2か月に1度 染めていて 全体を白髪染めで染められていました。
そうしたら 髪がナイロンのような手触りになり抜け毛も酷くなったので ショートヘアーにしました。
髪の量も多く 剛毛のため 1ブロックすべて1回で使いきりました。
使い方は、@cosmeのメンバーさんのやり方を参考にしました。
ノンシリコンのパイモアシャンプーシャンプー後、レンジでチンしたカカマロンを紅茶2Pを入れた熱湯で溶かし 混ぜるとダマにならなかったです。
黒のタンクと前開きのパーカーをきて 大胆にヘナを頭にのせていきました。のせるころには、ちょうどいい感じに冷めてましたよ。
ラップでグルグル巻きにして いらないタオルで上からまきその上からシャワーキャップをかぶり、19時くらいから 明朝5時くらいまで そのままですごしました。
夜中に寝ましたので寝ヘナです。

新聞紙などひかなかったため、枕にうっすらと緑色のシミがつきました。それと、パーカーのフードにも

朝、シャワーをあびながら ながしてシャンプートリートメントして かわかしたら サラサラになりましたよ。(寒かった〜)
お風呂場は、砂とも泥ともみえる物体がいっぱいで流しましたが うちの排水溝は、つまりませんでした。

いま、5日ほどたちましたが 乾かす時 臭いですが 色は落ち着いて定着してきました。
ただ、前頭部の白髪には、うっすらと色が入るくらいでした。
カカマロンの裏の表示にもかいてあったけど やっぱり髪が硬いと難しいのでしょう。
でも、髪にハリがない人や手間がかかっても痛めたくない人には、いい商品だと思います☆

ナビ☆ルナさんのクチコミをもっとみる

ラッシュについて

カカ・マロンページの先頭へ