ドーリーウインク / アイラッシュ No.5 リアルヌード(旧) 口コミ

アットコスメ > ドーリーウインク > アイラッシュ No.5 リアルヌード(旧) > 口コミ一覧 > にゅーにさんの口コミ

にゅーにさん
にゅーにさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/29 17:08:43

≪自然な下まつげ≫
下まつ毛をつけると、食虫植物のような目元になるにゅーにです
自然なデカ目を目指して、ダイソーの下まつ毛を試して、試して、試しまくったのですが、食虫植物のカテゴリーから抜け出せずに社会人になりました

藁にもすがる思いで、ちょっと高めの「ドーリーウィンク」を購入
学生の頃には手が出せなかったのに、ポイポーイと買えちゃいます
初任給がなせる業ですな

★軸★
私が最も重要視しているのが「軸の柔らかさ」「つけ心地」
この2点において、満点はなまるを付けます!!
ふにゃふにゃで違和感がなく、つけ心地も軽やかストレスフリー♪
私みたいな「下まつ毛初心者さん」にもってこい!

★使用感★
毛がグレーがかっていて、程よいヌケ感があるのでグッド
この毛のお色によって、付けた時の「不自然感」「ケバさ」がないのです!!
この絶妙な毛色は、まさに付けまつ毛を知り尽くした方が手がけた感じです
熟練の勘というものなんでしょーね
毛が長いので、自まつ毛オンリーの時よりも、やや濃い印象になりますがクリクリおめめで可愛くなります
私は、無謀にもフルで付けてみましたが、いけます!
切るのがもったいなくて、ダメ元でフルで付けちゃえ〜という軽い感じで試したら「切らなくてよかったーホッ」ってな感じです

★上まつげとのバランス★
下を付けるなら、上も付けないとバランスがとれない(個人的)
このリアルヌードは、どんな上まつげにもマッチしてくれます
フサフサでもタバタバでも、なんでも来い!開眼って感じになります

★付け方★
私は目のラインに沿って付けています
下まぶた目尻部分に、やや濃いお色のシャドウ(ブラウン)を入れると、ちょっとタレ目になって、なおかつ引き締まって見えるので、オススメです
目尻を下方向にさげて付けると、タレ目・でか目になるそうね
今度試してみようかな♪

職業柄、子どもと接するので付けまつ毛はNG、濃いメイクもNG
専ら休日用として愛用していきます

• 2012-05-06 21:58:15 by にゅーにさん

にゅーにさんのクチコミをもっとみる

こちゃんんんさん こちゃんんんさん 一番相性のいい下つけまに出会いました☆ 上バサバサまつげでも…続きを読む
00marin00さん 00marin00さん 下まつ毛はこれじゃないとだめです!1回他の種類のつけまつげを…続きを読む
琉依-RUI-さん 琉依-RUI-さん 愛用のつーちゃんツケマ下です★ 他社の商品よりナチュラルに見…続きを読む
ねこもっちりさん ねこもっちりさん コレ無しじゃメイク出来ませんww 上は、つけま無しですが …続きを読む
☆ぁゃっちょ☆さん ☆ぁゃっちょ☆さん 今まで下つけまゎ100均(タ゛イソー)のを使ってました けど,…続きを読む

ドーリーウインクについて

アイラッシュ No.5 リアルヌード(旧)ページの先頭へ