ピータトーマスロス / Max Sheer Daily Defense Moisture Lotion SPF 30 口コミ

アットコスメ > ピータトーマスロス > Max Sheer Daily Defense Moisture Lotion SPF 30 > 口コミ一覧 > blue_99さんの口コミ

blue_99さん
blue_99さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2003/2/25 11:23:18

同じくピーター・トーマス・ロスのUltra Lite Oil-Freeを使用していたとき、冬になって肌がつっぱるようになったので使いはじめました。今はもう使っていませんが、気に入って、何本か購入しました。1.7 oz入っていて$37したので、貧乏人には少しつらいお値段でした。

Ultra Lite同様、UVA対策にParsolが配合されていてその点は安心です。同じくオイルフリー、無香料、アロエ配合で、クリーム状です。ceramides、ginkgo bilobaも入ってます。ビタミンA、E配合って書いてあるけど、どうやってビタミンを肌に有効に届けるか、各社がその方法にやっきになって、特許とったりしていますよね。ビタミン配合って書いてあるもの多いけど、肌へ送り込むその仕組みを説明してないようなものに、私はあまり期待しないことにしています。Ultra Liteより空気にふれないようにしないといけない成分なのか、容器はもう少し厳重で、押すと小さな穴からプニューともれ出てくる(?)ようなつくりになっています。たまに出てこなくなっちゃうかも、と不安になってくるような使い心地で好きではありませんでしたけど。

オイルフリーですが、ceramidesのおかげか、しっとりした使用感で好きでした。本当は乾いた肌にのせるのがよいのでしょうが、使っていた当時は、Cellex C High Potency Serum、Skin Hydration Complexを使ったあとに、塗っていました。私くらいの肌(水分不足、表面オイリー)ならそれでそこそこ保湿できました。今でも使えるのなら、星5つくらいあげてます。

ニキビ予防のためにお別れしました。残念。

blue_99さんのクチコミをもっとみる

ピータトーマスロスについて

Max Sheer Daily Defense Moisture Lotion SPF 30ページの先頭へ