ラ ロッシュ ポゼ / リピカ グゼランハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > リピカ グゼランハンドクリーム > 口コミ一覧 > さるとるさんの口コミ

さるとるさん
さるとるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/24 10:58:58

ほんの一ヶ月前にはジメジメしていたのに、急にビニールもめくれなくなって、冬の訪れを感じます。
最近、ハンドクリームが大好きで、こちらはラロッシュポゼの公式hpで日焼け止めを買い続けていたらポイントが溜まっており、交換でいただきました。
公式口コミだと香りが気持ち悪くなる、キツすぎる、頭痛がする等みてヒヤヒヤしておりましたが、@コスメさんでは香りは気にならないと言う口コミが多く、私もそのうちの一人でした。
というかいい香り!昔ながらの石けん系フローラルの匂いハンドクリームに少し粉っぽさと非常にクセの強いハーブ系の香料を0.01%加えたもの、って感じかなぁ。
人によっては無理なのかもしれません。
香りは数分で飛びますが、ふとした時に自分だけにわかる気がします。
テクスチャーは乳液のようですが、親指の付け根の水かきのところが万年ガサガサな所にも優しく浸透します。
その後洗濯を干してハンドクリームの成分はどこかに行ってしまったのですが手のしっとり感は残りました。
…合格!!って思いました^_^
あと、個人的なツボは、クリームの出てくるところ。なめらかで凹凸のないデザインが可愛すぎます。
アベンヌも確かこんなんだったような。
また使い切って気変わりしていなければ是非今度は現品を買いたいですね。

• image.jpg by さるとるさん

さるとるさんのクチコミをもっとみる

sayyyaさん sayyyaさん ベタつかず仕事中でも使いやすいものを探していて、クチコミも良…続きを読む
DEPOさん DEPOさん 薔薇の香りがします。フランスの湧水配合だそうです。べとつかず…続きを読む
リピカ グゼランハンドクリームページの先頭へ