MIKIYA / ロングアイラッシュ マスカラ 口コミ

アットコスメ > MIKIYA > ロングアイラッシュ マスカラ > 口コミ一覧 > シグマリーさんの口コミ

シグマリーさん
シグマリーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/7/21 22:29:00

◆追記◆
やっとこさ使いきりました!!
そしてリピート(笑)
途中エテュセやマキアージュ、エクセルなどに浮気もしましたが、仕上がった毛先の
美しさではコレに敵うものなし。
マスカラは毛先がキレイに細くなってることが「自睫毛」っぽく見せるコツ。
ロング効果はそこそこですが、変なボリュームも出ずに上品に仕上げてくれます。
睫毛バッサバッサの「頑張ってます!メイクに必死です!!」という感じの目は苦手なので
このくらい自然に、それでいて素よりは綺麗というマスカラは貴重だと思います。

数年前に敏感肌になり、こちらのベースメイクを使わなくなって随分経ちますが
ポイントメイクはこれからも愛用していくと思います。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
うわ〜お化粧品のクチコミは久しぶりです。
最近すっぴんばっかりなので、ポイントメイクでちょっとはこぎれいに見せたいな〜と
思い購入してみました。

結果・・・やっぱりMIKIYAは優秀ですね!!
ファンデもルースも下地も一通り使ったことがあり、働き者ばかりなのは
知ってたんですが、ベース以外のアイテムもかなり使えるヤツでした。
ベースはすっぴんのため、目元だけ濃くならないようお色はブラウンです。

ブラシが細くてとっても使いやすいです。それまでがパ○ドゥのデカブラシだっただけに
違いがすさまじい(笑)繊維は少なめですが、私はこのくらい控えめなのが好きかも。
そしてぜんぜんダマにならない。本当に。これにくらべたらパ○ドゥのは一体何?
マスカラだったのアレ?ってくらい違います。(いや、値段も全然違うから!!)
毛先までキレイに細く長くなるので、重ね付けしても上品なまつげに仕上げられます。
私のように不器用な方にぜひ使ってみてもらいたいです。
逆にマスカラつけるのがとっても上手な方は、これでなくてもキレイにつけられる
と思うので、感動は薄いかも・・・?

漆黒のデザインもなんだかオシャレだし、持ってると「自分、大人じゃん・・・!!」と
よくわからない自己満足に浸れます。

なにはともあれ、オススメ☆

シグマリーさんのクチコミをもっとみる

MIKIYAについて

ロングアイラッシュ マスカラページの先頭へ