あんだんて / 髪を洗うシャンプー 口コミ

アットコスメ > あんだんて > 髪を洗うシャンプー > 口コミ一覧 > とびーさんの口コミ

とびーさん
とびーさん

2011/10/16 14:38:59

体に害の少ないシャンプーを探してこのシャンプーを使うことに。これを使う以前はアグロナチュラを使っていたのですが、表示成分以外の混入やイタリアのアグロナチュラとの裁判など、本当に安心できるか疑問があったため変更することに。オーブリーのローザモスクエータシャンプーも好きだったのですが、白髪染めをしている母のヘアマネキュアの落ちが激しいため石鹸シャンプーは断念しました。

首や背中にアトピー部分もしみにくいです。泡立ち・泡切れともに良く気に入っています。商品説明ではトリートメントは毎日は必要ないとのことですが、セミロングで毛先がパサつくため同じシリーズのトリートメントを毎日使っています。しっとり・さらさら・つやつやのロングヘアーを目指しているので、あんだんてシャンプー→あんだんてトリートメント→地肌と髪全体に手作りのシルクのヘアミスト→毛先にホホバオイル、という流れで髪の毛の手入れをしています。

1000ミリのチアパックを2人で使って半年ほどもつのでコストパフォーマンスも良いと思います。無香料なため100均で買った100ミリの遮光プラボトルにアロマオイルを混ぜて使うので好みの香りにできることも気に入っています。洗浄力は穏やかなので週に1〜2回頭皮のクレンジングを併用しています。

とびーさんのクチコミをもっとみる

あんだんてについて

髪を洗うシャンプーページの先頭へ