ミネルヴァ / コラーゲン6000 口コミ

アットコスメ > ミネルヴァ > コラーゲン6000 > 口コミ一覧 > ぶひぶひこさんの口コミ

ぶひぶひこさん
ぶひぶひこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/20 10:18:33

美容ドリンクオタクとして名高いわたしですこんばんわ。
(何その必死感あふれるオタク・・・

新作美容ドリンク、と聞けば何でも試してみたいお年頃。そんな39歳。カウントダウン中。
色々と必死ですがキニシナーイ★ ←可哀相

お気に入りのドリンクは多々あるけれど、より自分に合うものを求めて三千里。

まあとりあえず「加齢中」ってことね。(結局その3文字の単語か!

いや〜重力って怖いよね!(笑顔で)

なので、最近忙しさにかまけて、ずっとご無沙汰してたコラーゲンドリンクを久しぶりに再開!

コラーゲン含有量が6000あって、お手頃価格なので
昔チョイチョイ買っていたミネルヴァコラーゲンドリンクを再び。

京都ヘルスケアさんといえば、梨花ちゃんコラーゲンで有名なあそこよ。
きっと箱見たら、誰でも1度は見たことあると思う!

梨花ちゃんは6000の方を愛飲してたらしいよ。
本で梨花ちゃんが紹介して一躍有名になったよね。

コラーゲンはカラダのたんぱく質の3分の1をも占める大事な成分。
補給されたコラーゲンは身体の不足している部分のサポートにまわります。

たっぷり6000mg配合されているので、不足分を補給でき、
ヒアルロン酸セラミドも配合されているので忙しくても手軽にチャージできるのが魅力的!

1本ぐいっと飲みきり50cc入り。
6000mgも配合されているわりに、すっきり飲みやすいのはパイナップル味だからかな?
臭みもなく、かなり飲みやすい部類だと思います。

コラーゲンの原料には牛や鶏、魚由来など色々あるんだけど
中でも、豚由来のコラーゲンは人とアミノ酸構成が近く、
免疫作用の動物実験でも、非常に免疫効果が優れていたという報告があるそうで
このドリンクには豚由来コラーゲンが使用されています。

豚由来だと、魚由来に比べてニオイも少ないんだそうです!

コラーゲンドリンクは飲み続けたくても、独特のニオイやくさみ、味が
どうしてもいやだ!と、今まで避けてた方もとっても飲みやすいと思う。(わたし比)

ちなみにわたしは、コラーゲンドリンクに味は求めておらず
基本一気飲みなので、別に臭くてもあまり気にしないタイプwww

そして、通常コラーゲンは、摂取しても身体に吸収される前に排出されやすいので
低分子化(ペプチド化)して吸収率を高めてあるそうです。

さらにコラーゲンを体内で再合成するのに必要なビタミンCと、
保水力の高いヒアルロン酸も配合されています
美容に良い成分は他にも配合されていて、ハトムギ抽出液、セラミドなども入ってる!

コラーゲンは日常生活の食事からはなかなか摂れない成分で、
主に骨、皮、腱、内臓に多く含まれているけれど、
この部位ってなかなか普段食べることないので、ドリンクで補うのが1番なわけです。

1日おきに飲んで1箱飲みきったけど、久しぶりにコラーゲンが体内に貯蓄されたせいか
すごく化粧ノリが良くなり、くすみが抜けましたwww わかりやすいwww

やっぱBBAはちゃんとコラーゲン摂らないと駄目なのね・・・・
※お嬢のコラーゲンたっぷり入ってそうなほっぺたを眺めながら(羨ましい)

コラーゲンドリンクが苦手な方こそ試してほしい飲みやすさと、
手軽な値段、そして6000も摂れるので効果も早いです。

お試し3本セット1000円があるので最初はそこから試すといいよ。

• 2015-12-20 10:17:59 by ぶひぶひこさん

ぶひぶひこさんのクチコミをもっとみる

midori31さん midori31さん こちらは、真っ黄色よりは薄めな自然なお色です。 匂いはそん…続きを読む
なおちゃん人形さん なおちゃん人形さん 酸っぱさがありますが、変に甘いのより飲みやすいです。また、粉…続きを読む
asa0418さん asa0418さん カロリーも43と低めなのでより寝る前に飲んでみました。 お味…続きを読む
いっちん0527さん いっちん0527さん コラーゲンドリンクって癖が有るもの多いですが、これは酸味が効…続きを読む
サキリンコママさん サキリンコママさん モニターで飲んでみました。 コラーゲンは、年齢とともに減少し…続きを読む

ミネルヴァについて

コラーゲン6000ページの先頭へ