ザボディショップ / ボディバター シア(旧) 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ボディバター シア(旧) > 口コミ一覧 > n@ruさんの口コミ

n@ruさん
n@ruさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/4 12:48:25

妊婦のため、妊娠線ケアによいものはないか、と店員さんに聞いたところ、
「油分を与えてしっとりさせるのがよいので、シアバターのがおすすめですよ!」
といわれて、ためしに買ってみました。
(どこかで、ボディフィネスシリーズで妊娠線ケアクリームがある、というのを見たので、
それを紹介してくれるのを期待していたのですが、どうやらないらしい?)

もともとボディーは乾燥肌で、
ボディーバターは以前マンゴーのを使用していましたが、
こってりしすぎて使い切れなかったので、
最近はマンゴーのボディーローションをずっとリピしています。
マンゴーのボディーローションも「ベリードライ向け」なので、
これじゃだめですか?と聞いたら、
「ローションはバターと比べるとさっぱりしているので、バターのほうが良いです!」
とのこと。

さっそく使ってみると、確かに違いました(笑)。
腕と足はマンゴーボディーローションで、胴体のみシアボディーバター使用。
お風呂上りにつけて、朝触ってみると、ローションのほうはさらっとしてますが、
おなかは明らかにしっとりしています。
あと、シアのほうは、香りもかなり残っている感じ。
着替えるときなどに、ふわっとシアの香りがします。

香りは、ものすごく好きな香りではないです。
つわりがひどいときは無理だったかもしれません。いまは大丈夫です。

とりあえず、今回は目的がはっきりしているので、使い切れるのではないかと期待しています。
しっとり感は文句ないので☆4です。
リピは使い切ってから考えます。次はもっと高級な妊娠線ケアクリームを買うかも(笑)。

n@ruさんのクチコミをもっとみる

透子。さん 透子。さん いい匂いです続きを読む
ミミジジさん ミミジジさん 実際使ってみて良かったのですが、バター感があるからか塗る時に…続きを読む
らぐどーる先輩さん らぐどーる先輩さん ボディバターシアは塗る前塗った後は、メンズ用香水のような整髪…続きを読む
maru..,さん maru..,さん ボディは乾燥肌なので、私にとっては、冬には保湿力が足りなかっ…続きを読む
MIYU(o^-)oさん MIYU(o^-)oさん 日ごろの保湿に適しています。 乾燥しやすい人でもしっとりす…続きを読む

ザボディショップについて

ボディバター シア(旧)ページの先頭へ