ザボディショップ / マンゴー ボディバター(旧) 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > マンゴー ボディバター(旧) > 口コミ一覧 > 晴れの国の晴れ女さんの口コミ

晴れの国の晴れ女さん
晴れの国の晴れ女さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/10/21 22:04:24

私がボディケアにハマる、と言うか、ボディショップに通い詰めるキッカケとなったのが
このマンゴーのボディバターです。

出逢いは去年の冬。
それまでボディケアには興味のなかった私ですが、もうイイ歳だし、そろそろちゃんとしなきゃなーと。
ボディケアと言えばボディショップでしょ、ってことで、行って来ました。
肌質別になってるとは、このときハジメテ知りました。
今までボディケアはしてこなかった私が、ベリードライ肌用のマンゴー。。。
実際に家で使ってみると、マンゴーのニオイは濃いけど嫌いじゃない。
(どちらかと言えば私はフルーティな香りよりフローラルの香りが好きなんです。)
そして、テクスチャーが柔らかく、肌に伸ばしやすい。
マンゴーの香りは、わりと誰からも好評でしたね。
ただ、、、ただですよ、潤うと言うか、とにかくベタつく。
踵に塗ったりしたら、床に足跡がクッキリ付いちゃいます。
ベリードライ肌用の故かなー?
そのわりにあんまり浸透してるって感じがしなくて、入浴後にケアして、翌日にお風呂に入っても、まだヌルヌルしてる。
まぁ、今までボディケアを怠ってた私だし、ボディバターも初だったので、加減が分からなかったのかもしれません。

だからこの商品がどうだった、と言うことは具体的にはないけれど、
この商品がキッカケでボディケアに目覚めた、香りもよかったので楽しくできた、
そういうキッカケになってくれた、思い出深い商品ではあります☆

晴れの国の晴れ女さんのクチコミをもっとみる

sweetxsweetさん sweetxsweetさん こちらのボディバターは初めて使いました。 固めで少々取り難い…続きを読む
ロデオ⌒★mamaン*:゚さん ロデオ⌒★mamaン*:゚さん 妊娠線対策に購入。上の子の時は同じくボディショップさんのシア…続きを読む
oOoO*acha*OoOoさん oOoO*acha*OoOoさん 昔@コスメで評判を知って、使ってました゜・* あっきーなも…続きを読む
*Raymonda*さん *Raymonda*さん 固くないので、塗りやすいです。 ボディショップのバターの中…続きを読む
かんちゃんマミーさん かんちゃんマミーさん 期間限定のフルーツボディバタートリオに入っていた内の一つ。 …続きを読む

ザボディショップについて

マンゴー ボディバター(旧)ページの先頭へ