ナカノ / カール エックス グラマラス カール 口コミ

アットコスメ > ナカノ > カール エックス グラマラス カール > 口コミ一覧 > 美玲(’`Pq★さんの口コミ

美玲(’`Pq★さん
美玲(’`Pq★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/16 20:03:49

肩に着くくらいのミディアム・量普通・柔らかさ普通・ストレートというまさにスタンダード。

自転車通学なのですが、せっかく巻いてふわふわボブにしても
学校につく頃には、ふわふわ感のかけらもない真っ直ぐ、もしくは毛先がぴょいっとはねてる。普通に寝癖に見える(~_~;)
サラの巻き髪ウォーターを使って、ケープをしていましたが、暴風には無駄(~_~;)
マフラーに髪を入れるなんていうささやかな抵抗をしてみてもあっけなく巻きはとれる。
どうしたらいいもんかと悩んで、こちらを発見。
LOFTとかまでいかないとないかなーと思っていたら、田舎のドラッグストアにもありました(笑)
見つけた時の感動ったらない。

そしてすごくいい。
スプレーして軽く髪をとかして、自然乾燥させてから巻いています。巻いた瞬間からすごい。くるんって一発でなります。

香りもまさにヘアサロンでかいだ匂い…
わたしはすごく好きです!

風に当たらない日は一日中ふわっふわです(((o(*゚▽゚*)o)))
そしてそして、自転車でも家に帰るまでくるんってなったままでした!
ほんとすごい。

自転車乗らない日は、巻いてからナカノのワックス4番か、ギャツビーのピンクでくしゅくしゅして、ふわふわにしてます。一日中ふわっふわ(*^^*)

自転車乗る日は、ギャツビーのピンクのワックスつけて、青のケープを、カールの部分と髪の内側にスプレーしてます。
やっぱり暴風なので、乗らない日に比べるとボリュームとふわふわ感は無くなりますが、ワンカールがまとまって一日中くるんってなったままなので全然良い!

しかも巻いた後の質感も最高です。全然固まらないし、さらさら
いいものに出会えた(*^^*)

内巻きのふわふわだけじゃなくて、すぐとれやすいムギョルパーマにも挑戦したいです(*^^*)
自転車乗る日は確実にとれると思ってやらなかったムギョルパーマも、この子なら大丈夫そうな気がする(笑)

美玲(’`Pq★さんのクチコミをもっとみる

*JANE*さん *JANE*さん 巻き髪はこれじゃないと綺麗なカールが持続しないF匂いはたまに…続きを読む
みはとさん みはとさん 美容師さんに勧められて購入しました。 これがあるのとないのと…続きを読む
ぱぅ菜ポーさん ぱぅ菜ポーさん クレイツのヘアアイロンハイパーを使用する前に使ってます。ロフ…続きを読む
m-wanさん m-wanさん 高1のときからずーっと使ってます(^O^)/ いつもネットで400ml…続きを読む
おぺぽさん おぺぽさん 絶対オススメ! 前は違う巻き髪用スプレーを使ってたけど、 臭…続きを読む

ナカノについて

カール エックス グラマラス カールページの先頭へ