マリーナ マリン / セルライトマッサージスポンジ 口コミ

アットコスメ > マリーナ マリン > セルライトマッサージスポンジ > 口コミ一覧 > ほげりーぬさんの口コミ

ほげりーぬさん
ほげりーぬさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/25 15:07:17

「セルライトに効く!」この言葉を聞くと居ても立ってもいられない私。衝動買いしました。
しかし、と言うか例によってと言うか(泣)、
私の余りにも分厚く硬いがっちりセルライトには焼け石に水でした。

それでも確かに説明書の通り、ややハードな心地良いマッサージ効果はありました。最初のうちは。
胸元や腕の内側など肌の柔らかい部分には少々痛いですが(もちろん優しくこすれば無問題)
その他の部分には大変気持ち良かったです。
特に、背中やお尻や足の裏など、普段しっかり洗わない部分や角質のたまりがちな部分にはもう最高でした。

荷作り用の麻紐よりちょっと硬い繊維がタオル地のループのように波打っていて、
それをガーゼ並に細い織り糸が固定してる構造なのですが、
その土台となるガーゼ布(?)の織り目がとにかく粗い。デカイ。
せっかくの硬い繊維のループが、数回使ったらそのまますっぽり織り目に埋もれ、
しかもへたって軟らかくなり、マッサージ効果をなくしてしまいました。
そうやって、ちょっと硬めの普通のボディスポンジになってしまいました。
ただ、天然繊維製なので、ナイロンの垢すりタオルのように肌が傷んだり黒ずんだりはしなさそうですし、
中に入ってるスポンジが大きめで硬さがあってなかなか型崩れしないので持ちやすく、
そのままずっと愛用しています。

もうちょっとマッサージ効果の寿命が長くならないものでしょうか?
そしたらリピするのにな。

ほげりーぬさんのクチコミをもっとみる

マリーナ マリンについて

セルライトマッサージスポンジページの先頭へ