シェルクルール / ハーブシャボン 口コミ

アットコスメ > シェルクルール > ハーブシャボン > 口コミ一覧 > mandmsさんの口コミ

mandmsさん
mandmsさん
  • 22歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿63

2001/10/29 01:01:25

@コスメのプレゼントで頂きました!!このボディソープと巡り合わせてくれて本当に有難うございます!

これに出会うまでボディソープなんて一緒だと思ってました。洗えればそれでいいと。だから使っていたのはお風呂場に置かれている家族用石鹸。もちろんメーカーなんて知りません。

そんなもんだから、これもただ体を洗う石鹸だと思ってましたし、使うのも家の石鹸がなくなってからにしようと思っていたんです。でもせっかく貰ったし、口コミしなくちゃと思ってなんとなく使ってみたんですね。評価もどうせ可もなく不可もなくって感じなんだろうなと思いながら…

容器から出てきたのは透明のジェル。それと同時にほんのりハーブの香りが。それも人口的に無理矢理つけておきましたよって感じじゃなくて癒し系の自然な香り。すごくハッピーな気分になります。泡立ちも優しい感じ。刺激も全くありません。でもまぁここまでは色んなハーブの石鹸とかでもあるだろうと思います。すごいのはここからです。洗い流した自分の体を触ってみて、あれっっ?肌触りが全然違うんです。本当にビックリです。すっごいなめらか!自分の肌ってこんなになめらかで綺麗だったっけって勘違いしてしまいます。お風呂から上がって時間が経っても全然乾燥しないんですよね。ボディクリームがいらないくらい。ずっと潤ってるんですよ。でもしっとりというよりなめらかなんです。すごく肌が柔らかくなった感じ。とにかく私は体を洗っただけでこんなに肌が見違えるものなのかと驚きました。とにかく今まで私がなった事のない肌になりました。

今までボディーソープをなめてました。顔と同じで体も石鹸一つでこんなに変わるんですね。皮一枚で繋がっているんだから当たり前と言えばそうなのですが、こんなことすら気づいてなかったんですから、ホント@コスメさんに感謝です。ボディーソープなんてどれも一緒と思っている皆さん!是非是非私と同じ感動を味わって下さい。

ハーブシャボンページの先頭へ