ハウス オブ ローゼ / カモマイルド LC-ホワイト フェイスケアブロック 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > カモマイルド LC-ホワイト フェイスケアブロック > 口コミ一覧 > まりめっこさんの口コミ

まりめっこさん
まりめっこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2001/12/25 20:46:47

やっとのことでレビュー フレイアのを使いきり、こちらにチェンジすることができました。

レビューのはテクスチャーが重くて伸ばしづらく、「失敗…(v_v)」と思っていただけに(カネボウさんごめんなさい!)久々のサラサラ感が嬉しかったです。

レビューの前は、花王のエモリエルを使っていたのですが、そっちといい勝負ですね。
ただ、パウダーが入っているようなサラサラ感はエモリエルの方があると思いました。
こちらのは、オリーブオイルを薄〜く伸ばした時のような膜感があって、でもベトつくようなことはなく「守られている」という感じがします。

白浮きも気にならないし、たぶんリピートすると思います。値段もちょっぴりだけどこちらの方が安いので。

<2002.6.25>
前言撤回させていただきます…。

最後の方になって、沈澱しきっちゃっていくら振ってもよく混ざりきらず、ベト〜ッと出てきてのばしてものばしても白くなりました…使いはじめは好印象だったのに。
使いはじめてわりとすぐに、容器の中に入っている撹拌用の玉がいくら振ってもカチカチ言わないので、おかしいなあとは思っていたのですが。
用をなしてくれなかったようです。
あまりにもベトついて白く残るので、本当はまだ何回か使える量が残っていたのですが、腹がたって捨ててしまいました。もう買わないと思います。

まりめっこさんのクチコミをもっとみる

ハウス オブ ローゼについて

カモマイルド LC-ホワイト フェイスケアブロックページの先頭へ