スキンロジカル / アクアパフ(旧) 口コミ

アットコスメ > スキンロジカル > アクアパフ(旧) > 口コミ一覧 > Mk007さんの口コミ

Mk007さん
Mk007さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/4/20 14:12:48

シーラボのビオニックにするか、こちらにするか悩んで
価格がビオニックより安い(19000円位)のと
導入プローブは金属製の方が導入率がいい、というのを聞いてこちらを購入しました。

クレンジングは水道水(浄水済みのもの)かドクターウィラードをしみこませたコットンで、
導入は今のところファンケルを使っていますが、
普段ただ塗るよりも染み込みがよくなるせいかお肌のプリプリ度が増します!
そのうち、エムシープラザで手に入る導入用ローションも試してみたいです。

アクアパフコットンなしでの、シートパックでの導入や肌に美容液を塗ってから直接(ただし塗る時は厚めに塗る)導入も出来て便利です。
また本体が軽く薄く、携帯電話とほぼ同じなので、持ち運びも大変便利。これなら旅行にも持っていけます。
導入の適切な時間やエラーを教えてくれるブザーも親切だと思います。

★マイナス1の理由は
1)プローブが3cm×2.5cm(ビオニックと同じサイズ)なので、顔全体をケアするには5分ではちょっと足りない上に、面倒。
2)導出中は(これはイオン導入器全般にいえることなのでしょうけれど)乾燥するので、スチーマーかスプレーで水分補給をしてあげたほうがやっぱりベスト。(つまりそれが面倒…)

の2点です。
些細なことなんですけどね。

Mk007さんのクチコミをもっとみる

minchspecialさん minchspecialさん 前からイオン導入器が欲しいとおもっていて、結局値段と評判もよ…続きを読む

スキンロジカルについて

アクアパフ(旧)ページの先頭へ