マシェリ / 透明ヘアマニキュアミスト 口コミ

アットコスメ > マシェリ > 透明ヘアマニキュアミスト > 口コミ一覧 > 宮沢いづこさんの口コミ

宮沢いづこさん
宮沢いづこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/8/10 01:04:37

昔、マシェリにハマってたころ買いました。赤い容器のやつです。1000円となかなか高く、マシェリの香り好きで大事に使おう!と思いほっとんど使ってなかったので、今でも大量に残ってる(苦笑)。最近また使い始めてます。
ツヤツヤ・サラサラになるのです☆もうすっごいサラサラ具合で、却って人工的なくらい(それに飽きてシャンプーのほうはやめたんだけど)。これでブローすれば、ボリュームも収まって太く硬い髪がサラ〜♪って流れるの。
香りが強いので、ちょっとつけすぎると酔います。ヘアフレグランス並なので、香水要らずですね。宮沢にとっては、「ヘアフレグランスにサラサラ効果がついてて嬉しいモノ」っていう感覚でした。ただのヘアフレグランスなら他にも持ってたけど、サラサラにはならないもん。
タバコなんかの嫌な匂いがつきにくくなるところもポイント高し。
滑る人がいたのか、宮沢が買ったものには「ご注意 床に付着すると滑りやすくなります」というシールが貼り付けられています(今もなのかな?)。クチコミ見てると、本当に滑りやすいんですね…気をつけねば。

宮沢いづこさんのクチコミをもっとみる

みうせいじんさん みうせいじんさん こういう匂い付きの髪をサラサラにするスプレ−に弱いです。これ…続きを読む

マシェリについて

透明ヘアマニキュアミストページの先頭へ