コスメデコルテ / AQ デイタイムシェルターII 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ デイタイムシェルターII > 口コミ一覧 > 横綱さんの口コミ

横綱さん
横綱さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/12/25 02:06:42

日焼け止め美容液という言葉に惹かれて買ってみました。使用して1週間です。

SPF30でPA++ですが、顔がまっ白くなることもなく、皮膚がパキッと乾燥してしまうこともなく好感触です!こってりしたクリームなので多少どっしり感はありますが、クリームタイプの日焼け止めにありがちなギチョギチョ感はなしです。
買う時「日焼け止めに8千円?!高っ!!」と思いましたが、60グラム入りだし、少量でよく伸びるので持ちそうです。
今までヘレナのSPF30の下地を使ってたんですが、そっちの方がリキッドで軽く伸びもいいです。しかしパールで顔がぺかーっと光るので、下地には良いんですがノーメイクもしくはナチュラルメイクには光りすぎ。その点これはノーメイクの時も使えます。

お正月に南国に旅行するし、訳あって一年中海に行くので、日焼け止めをしながらスキンケアもできるところがかなりポイント高いです。連休も海に行ったんですが、冷たく乾燥した冬の空気から肌をしっかり守ってくれました♪

ただこれは下地にはならないので、この上に下地を塗ってからメイクするそうです。ぴたっとフィットするのでメイクがズルッとすることもなく、今は冬なので崩れることもありませんでした。でも夏場はわかりませんが。。。ということで気持ちは★7ですが冬だけの評価なので−1にします。

購入場所

効果

商品情報
コスメデコルテ
日焼け対策・UVケア
日焼け止め・UVケア(顔用)
関連ワード

横綱さんのクチコミをもっとみる

Y-U-K-Aさん Y-U-K-Aさん 顔用の日焼け止めを探してるときに候補にあがったのがコレ。 ル…続きを読む
maccyさん maccyさん これは本当に全然焼けないです。沖縄に行った時、海に入ったし、…続きを読む
AQ デイタイムシェルターIIページの先頭へ