イオン導出・導入と低周波マッサージの引き締めと沈静が一台で出来るのが気に入って、ネットオークションで新品を購入しました。
金属部分が二つに分かれており、交互に極性を入れ替えることで、肌の側のPHが極端に傾かないようになっているとのこと。
先端にコットンをはさむタイプと異なり、お手入れはシートマスクの上から行うか部位ごとに手でコットンを移動させる、などしなくてはなりません。
導出は掲示板で教えていただいたのですが、重曹の5%水溶液を使用しています。
某メーカーの情報誌に掲載されているように、毛穴から砂のような黒い汚れが出ることは一度もありませんでしたが、終わった後肌が光っているような感じになるので汚れが取れているような気になります。(アルカリのせいだけかもしれませんが)
導入は粉末のリン酸アスコルビルNaを精製水で溶いて3〜5%くらいの濃度にしたもので行っています。
同水溶液でのシートマスクをたまにしているので、導入器使用の場合に劇的な違いを感じたことはないのですが、VC使用については毛穴の引き締まり感と肌色のトーンアップを感じています。
商品的にはいろいろ試してみたいと思っていますが、「VCでのお手入れ」は継続していきたいです。
低周波トリートメントは導電ゲルを塗布してから行います。
超音波と異なり、振動が直接肌に伝わるのでマッサージしている実感が得られます。
この商品の問題ではないのですが、使用中に歯の治療で詰めた金属が微妙に溶けるようで、口の中がへんな味になるのがちょっと気になります。
ベンチャーについて