ボディクレイ / ねんどの日焼け対策 口コミ

アットコスメ > ボディクレイ > ねんどの日焼け対策 > 口コミ一覧 > garbanzoさんの口コミ

garbanzoさん
garbanzoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/1/24 11:49:09

これまでアネッサでがっちり日焼け対策していましたが。今年はできれば油と石鹸で落とせる日焼け止めにしたい、とちびサイズ(\200/10g)を購入しました。全ての休日を海で過ごす私達夫婦には、日焼け止めは重大関心事なのです。

==「日焼止めとして使用」篇 ==
〇使用感はさらっとして良い。
 やや乾燥する感があるので、下地はクリームでしっかり作りました。
×塗りなおすたびに洗顔が必要。
 じゃないと顔がモロモロしてくるの。粘土のカスがよれているのか?タオルで拭いたくらいでは×なのが辛い。
×日焼け止め効果ないんじゃないの?
 冬の日差しでも日焼けしちゃう。珍しく2時間おきに塗りなおしたのに。
×吹き出物ができる〜。
 しかもたった一日で!最近肌の調子良かったのに〜。

サンブロックとしてはお役に立たないことがわかりましたが、このまま捨てては\200分元がとれない。ので下地使いを検討しました。

==「下地として使用」篇 ==
〇いつもよりカバー力があるぞ♪
 ファンデはナチュラルズのウォータータイプを使っています。これはお肌に優しいがカバー力がないのが泣きどころ。が、「ねんど・・」を下地に使うとやや厚づきになる。粘土の粉体がファンデの粉体をくっつけてくれるせい?
△仕上がりは超マット
×塗った直後はさらっとしているが、1時間ほどで油が浮いてくる。しかもギラギラ系。
 これって粘土を乳化剤に作ったクリームの特徴ですよね。自分で「粘土クリーム」作ったときもそうだった。乳化されたものが分離してくるのかな?
×吹き出物が出る・・・。
 2度使って2度とも出たので、犯人は「ねんど・・」に違いない。

結論。
私には使えない。このままではゴミ箱直行?

garbanzoさんのクチコミをもっとみる

みとたん☆さん みとたん☆さん 角質培養に凝っていた時に購入しました。紫外線吸収剤が入ってい…続きを読む
オリバナムさん オリバナムさん 200円のお試しサイズ使用です。前から気になっていてやっとトラ…続きを読む
起田コケ子さん 起田コケ子さん 10gのお試しサイズを買ってみました。化粧下地としての使用です…続きを読む
reimaさん reimaさん 安心成分の日やけどめを求めて、ミニサイズを試しました。 予想…続きを読む

ボディクレイについて

ねんどの日焼け対策ページの先頭へ