ビューティーネイラー / ピールオフベースコート 口コミ

アットコスメ > ビューティーネイラー > ピールオフベースコート > 口コミ一覧 > Nefuさんの口コミ

Nefuさん
Nefuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/2/18 10:54:11

商品の登録から始める覚悟だったのに、先に口コミされてる方がいましたね。
ペロンと剥がせることが売りのベースコートです。生協のカタログに載っていたのを何も考えず買いました。プチプライスだからダメ元です。

で、結果的には重宝しています。
例えば一日だけ出かける用事(たいていはショッピングなんですが・・・)がある時、その日だけ真紅のネイルに白でお花を描いて出かけたいって気分になりませんか?次の日に近所の人に「あれま!」と見られる前に落としたい。
後は落ちにくいラメ入りも平気だし、爪先が剥がれてきてイラッとする前に全部ピールオフすれば良いんですから。
つまりは私のように毎日ネイルしておく必要の無い主婦向けってことでしょうか?
除光液で爪が乾燥する心配がない。これもポイント高いです。

液はネットリとして、厚めに塗った方が剥がしやすいと感じました。
乾きはやや遅めです。
ピールオフする時はお風呂でふやかしておくと、面白いようにスルッと剥がれます。
言い換えれば炊事してる途中でも、先からめくれてくることもあります。特に利き手側が持ちません。
↓の方のコメントにあるように、コレの上から普通のベースコートを塗っとくと持ちが良くなるんですね。良いこと聞きました。

容量は少さめで、無くなるのは早いかも。その時はリピートすると思います。

Nefuさんのクチコミをもっとみる

ビューティーネイラーについて

ピールオフベースコートページの先頭へ