イプサ / 化粧ポーチ 口コミ

アットコスメ > イプサ > 化粧ポーチ > 口コミ一覧 > りかこちゃんママさんの口コミ

2003/8/20 03:01:12

一年前に購入しました。毎日朝・晩と愛用しています。サイズはLだったと思います。価格は6800円くらい。
三つのコーナーにお行儀よく化粧水のボトル・ベースメイク・ブラシその他すべての化粧品が収納できるので、このポーチと鏡さえあればお手入れからメイクまで完璧!
急に旅行に行くことになっても、入れ替えることもなく、いつもと同じメイクができるので気に入っています。
ブラシなどを収納できるコーナーはスナップで取り外すことができますが、使いにくいので取り外したことはありません。ブラシだけを持ち歩くこともありませんし、ブラシ・マスカラのないメイクもありえません。
ブラシコーナーは7本収納できます。(マスカラもOK) が、ゴムバンドのため遊びが広く、細いブラシは2・3本入れないと脱走してしまいます。
現在11本所有しているので、一面にすべて収納できるのはとても魅力でした。脱走・汚れ防止にハンカチを下に敷き、ふたをしています。
口紅マスカラ用のメッシュホルダーは5本あり、立てて入れることができます。
私はマスカラ4本とコンシーラーを入れていますが、重みで前に傾いてしまうので安全ピン2本でとめています。(実物をごらんいただけたら言わんとしていることがご理解いただけると思うのですが・・・)
主にリキッドファンデ美容液などを入れるコーナーにはファスナーが一つではなく、二つついていたらがばっと広がらずにいいのになぁと思います。(三辺を開けることができ全開します。ブラシコーナーも)
ネットの小さなポケットもたくさんついており、どのアイテムも決められた場所にしまえ大変使いやすいです。コスメデコルテの丸いパウダーも毎日使わないようなのも(眉はさみ・パックとか)も何でも収納できるので、今私の知っている限りのポーチの中では一番気に入っています

購入場所

効果

商品情報
イプサ
美容グッズ・美容家電
メイクアップグッズ
化粧ポーチ
関連ワード

りかこちゃんママさんのクチコミをもっとみる

化粧ポーチページの先頭へ