オーピーアイ / アボプレックスオイル 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > アボプレックスオイル > 口コミ一覧 > hiro_chinさんの口コミ

hiro_chinさん
hiro_chinさん

2003/10/5 15:47:52

2枚爪になったり、気が付いたら、爪のつけ根から横にひびが入っていたりと、とにかくトラブルが絶えず、、、

そんな私が、ネイリストの友人に資格試験のモデルを依頼されて、試験当日まで、なんとしても、爪を傷めないようにしなくては!!!と、クチコミを呼んで、このオイルを購入しました。

実は、ずっと以前に購入してほとんど使用していなかったキューティクルオイルがあったので、それでマッサージを開始していたのですが、さっぱり、効果が感じられなかったのです。
ところが、アボプレックスは、違いました。
1回マッサージしただけで、爪の状態がよくなったような気がしました。オイルですが、ひどくべたべたすることもなく、爪への浸透もいいように思います。
オイルをつけた後、手を洗っても、爪がしっとりしたままですので、ちゃんと浸透していて(水をはじく役目もしているのでしょうか?)、乾燥状態になることもありません。
効果があるとお手入れもし甲斐があり、楽しくなりますね。

OPIの商品をクチコミを参考に色々購入したので、まめに、お手入れをして、指先を使う時には、うっかり折ったりすることのないようにがんばりたいです。

hiro_chinさんのクチコミをもっとみる

RUNNERS-Hiさん RUNNERS-Hiさん 前に爪が乾燥で割れてくるようになって来てしまい、 なんとかし…続きを読む
りこりん2002さん りこりん2002さん 個人輸入代行で購入。1/2ozで1200円ぐらいだったかな? マニキ…続きを読む
ひぽぽちゃんさん ひぽぽちゃんさん 年齢と共に爪がもろくなり、右手の中指だけがすぐに2枚爪になっ…続きを読む

オーピーアイについて

アボプレックスオイルページの先頭へ