ダーマリン / ダーマリン-APg 口コミ

アットコスメ > ダーマリン > ダーマリン-APg > 口コミ一覧 > moskva2さんの口コミ

moskva2さん
moskva2さん

2003/10/6 18:39:37

うわさ通り松脂状で使う前に容器を振れません・・・
それにしても癖のある匂いは好感もてませんね。彼氏には嗅がせたくない匂いです。
毎日寝る直前だけに使っています。場所は絞ったほうがいいと書いてありましたが、私はお腹、お尻、太ももの一番太い部分前後を一度にやっています。

量は説明書きにある量を目安に使ってマッサージするのですが、すべりのよいジェル状ではないので摩擦に負けずセルライトの塊を両手の指先でつかんだまま、横にひっぱりつつ滑らすような感じで使っています(特に太もも前面)
それが無理な柔らかい皮膚の部分は指のはら全面を使ってゆっくりリンパに沿ったマッサージをしています。説明書に書いてある時間以上になりますが、とにかくマッサージした部分が暖かくなるまでやっています。

毎日寝ているあいだ熱くなっているみたいで、寝汗をかきます。眠ってから3時間くらいで目が覚めてしまいます。そんな風になったのはここ1週間くらいなのですが、マッサージする時に太ももの前面の肉質が柔らかくなってきたのが昨晩感じられてきました。
今朝10日目になって朝おきて足が軽く感じられたので実際に見てみると、太ももの前面がすっきりしているのがすぐにわかりました。メジャーで計ってみると、−2cmでした。説明書には10日後には効果があると書いてありましたが、びっくり。嬉しかったです。

私は一週間前にMLDの先生にリンパドレナージュの家庭でのやり方を教えてもらってリンパの流れをよくすることもやっています(正しいやり方でないと効果なしです。それと自宅にいる間は、リンパの流れを少しでもよくするために下着は付けていません。下着のゴム程度でも締め付けるのはだめだそうです。)
それを平行して行ってから体に変化(寝汗をよくかく)がありました。それ以外は特に運動はやっていません。休みの日に時々散歩で3〜5km歩くくらいです。それからリンパが流れやすいように股関節を柔らかくする柔軟体操をやっています。食事制限などはしていませんし、脂肪燃焼を促すサプリなども補助的には使っていません。

肉質が柔らかくなるようにダーマリンを使ってマッサージするのはやはりコツがあるのではと思いました。以前痩身専門のエステサロンで聞いたのですが、硬い肉質より柔らかい肉質のほうが痩せるのは早いと言っていたのを思い出しました。

moskva2さんのクチコミをもっとみる

ダーマリンについて

ダーマリン-APgページの先頭へ