ランコム / シィル ブースター 口コミ

アットコスメ > ランコム > シィル ブースター > 口コミ一覧 > まおまんさんの口コミ

まおまんさん
まおまんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/11/8 18:03:12

久しぶりに出してきて、ここの皆さんの口コミを熟読した上で、「アンプリシルWPと組み合わせたらどうだろう?」と思って試してみました。そうしたら……意外なほどよかったです。やっぱり、ビューラー+温熱ビューラーで念入りに作ったカールは下がってはきます。だけど、下がらないようにちょっとコームで押さえながら乾かし、次にアンプリシルWPを付けたら、文字通りパノラミック!扇のように広がる!っていうアンプリシルの宣伝文句通りの仕上がりになりました。カールも、多少落ちるけどまぁ何とか大丈夫です。アンプリシルWPは、普通のアンプリシルに比べるとカールをキープする力はあるので、組み合わせるとうまくいくみたいです。また、普通のアンプリシルに比べてボリューム感に欠ける印象のマスカラだったのですが、シィルブースターと組み合わせることで、それがうまく補強された感じがします。長さもすごく出ました。普通のアンプリシルと組み合わせると、マスカラも下地もカール力がないですから、ひゅーっと睫毛が下がってきましたが、この組み合わせだったらかなりいけると思います、ただし、たくさん付けちゃダメです。軽くひとはけでOK。★2つで酷評してしまいましたが、アンプリシルWPと組み合わせればという限定条件付きで★4つに訂正しておきます。以下、最初のコメントも残しておきます。
うーーーん、期待して買ったけど全然ダメと思ってしまった一品です。新宿小田急の販売員の睫毛がすっごくキレイだったので、何つけてますかー?と聞いたら、これとアンプリシルだって言われたから買ったのに。アンプリシルは、それ以来リピートして気に入って使い続けていますけど、これはダメ。とにかくカールが落ちる。それがすべてです。いくらビューラーでキレイに整えても、塗ったとたんにカールが取れて睫毛が下向きになるのです。ガッカリ。

まおまんさんのクチコミをもっとみる

ちゃぴまるさん ちゃぴまるさん BAさんにすすめられてなんとなく買ったのですが、はじめてつけ…続きを読む
あめりかさん あめりかさん いいです、これ。これを、いっぱいつければ、マスカラなんて、ち…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

シィル ブースターページの先頭へ