RoC / プロティエント リフト アイ エッセンス 口コミ

アットコスメ > RoC > プロティエント リフト アイ エッセンス > 口コミ一覧 > pistachioさんの口コミ

pistachioさん
pistachioさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/11/26 02:28:45

日本処方のモノを1本使い終えました。確かに、これ、なんとなーくリフトされる手応えはありました。
私、眼が大きくて垂れ気味なので、目許のタルミは悩みのタネ。リフトと銘打っていても、リフトじゃなくて、ファーミングか膨らませるか・・・が多いけど、これ、まさにリフトされてる「感じ」はあります。
なので、アイケアは現状維持でもまあまあかなーと思うので、使用感が悪くなければ、もっと評価が高いとは思うんです。が、乾いたジェルがポロポロと落ちるのが、私にはストレスで・・・。

テクスチャーは、まんまジェル状。塗り立ては、すーっとする清涼感も感じます。少量でよく伸びますが、保湿力はありません。すぐに乾いて、突っ張る感じ。保湿力がほとんどないので、たっぷり塗った方が効果がありそう・・・と、やましい気持ちで重ねて塗っても、非常にさっぱり。
ただし、たっぷり塗るどどーっとカスが落ちてくるので、加減はちょっと難しいんです。それに、別途、アイケアの重ね塗りも必要ですね。

でも、タルミ解消!ってほどじゃないけど、ぱっと見には、なるほどリフトされるんです。1〜2年会わない知人に遭遇しても、変わらないねーと言われるのでは?と期待が持てるくらいには(笑)。
ただし、あくまで乾いたジェルが、ぴんっと膜で乗っているので、その影響が大じゃないかと思うんです。DMAEがホントに効くというよりも、メイクに近い一時的な効果かも・・・うーん、私は疑い深いのか??

正直、ペリコンに行くしかない?と迷ったけど、アメリカのドクターものは不安。だから、とりあえずロックで試そうとチョイスしただけ、だったんです。うーん、やっぱり本家に行くしかないかなー。
値段的には安価だし(15ml、3,500円也)、その意味では、好感アリ。だけど、刺激は少し強くて、使用当初はヒリヒリしみて、ほんのり赤くただれたし、湿疹も浮きました。決して、低刺激ではないみたい。

クチコミを読むと、圧倒的に海外処方が効果が高いようなので、アメリカのドクターものに手を出す前に、フランス処方でリピートするかは考え中。とりあえず、評価は日本処方についてです。

pistachioさんのクチコミをもっとみる

vanilla:runaさん vanilla:runaさん どうなんだろう?って感じの印象。 何の変化もないまま、1本終…続きを読む
ハナルンさん ハナルンさん 元々たれ目の目が、歳と共にさらにたれ目度を増して来たので、目…続きを読む
サプリサプリさん サプリサプリさん 2ヶ月毎日使用しています。まだ残っているのでなかなかのコスパ…続きを読む

RoCについて

プロティエント リフト アイ エッセンスページの先頭へ