キリンアスプロ / アミノパーフェクトEX BEAUTY BRIGHT 口コミ

アットコスメ > キリンアスプロ > アミノパーフェクトEX BEAUTY BRIGHT > 口コミ一覧 > でじまさんの口コミ

でじまさん
でじまさん

2003/12/11 19:36:25

アミノ酸はやってて色んなものが出てますね。
アミノ酸はダイエット・筋肉・お肌に特に効果があるとか。
外からのケアももうこれ以上出来ない〜と思いサプリメントを摂る事にしました。

肌荒れが気になっていたので、(ダイエット効果にも魅力を感じつつも)お肌にターゲットを絞って探す。
そして更に美肌効果の中でも美白・しみ・そばかすより、ハリ・ツヤ・潤いに重視を置いて探す。
で、プロニン・アラニン・グリシン・アルギニンが他のものより多く含まれていたこれに決定!!
さすがビューティブライトと銘打っただけのことはある。
ちなみに美白・しみ・そばかすにはアルギニン・グルタミン・ロイシン・イソロイシン・バリン・システインがいいらしいです(^^

前置きが長くなりました・・・で、ただ今二箱目。
確かに肌の乾燥が少なくなったのですよ♪
特に乾燥と保湿を心がけているのもあるのかも知れませんが、かなり乾燥が減りました。
今肌荒れ、かぶれ(アトピーかも?)で、いつも使っていたスペシャルな保湿クリームやパックが出来ないにも関わらず!です。
だんなも飲んでいるのですが、「肩揉んで〜」が減りました。ありがたや。
飲むのではなくてサプリメントタイプなのでポリポリ食べれます。味は最初(−−;だったのですが慣れてくると(●^^●)に♪
ブルーベリーエキスやコラーゲンサプリメントよりも食べやすい味です。
10粒入りの袋×30袋=1980円(ドラックストア価格・定価はもっと高いのかな?)
なので最初は一日二袋摂ってましたが、一日一袋に変更しました。(ケチ)それでも一ケ月一袋・・・(^^;
他のアミノ酸も試してみたいので、他に良いのがあればそちらに変わるかもしれませんが、今のところ満足しています。
私のようにクリームやパックが出来ない方には内側から気長に摂るにはいいのかも知れません。

ちなみに今ならこの箱にキリン アミノサプリのドリンク二本がついた特別パックがお得です(^^

でじまさんのクチコミをもっとみる

キリンアスプロについて

アミノパーフェクトEX BEAUTY BRIGHTページの先頭へ