ヴェレダ / アーモンドスターターキット 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > アーモンドスターターキット > 口コミ一覧 > おまよんさんの口コミ

おまよんさん
おまよんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/12/25 10:41:05

ヴェレダデビューはこのキットです。
とにかく肌状態が悪くて、ボロボロな時にすがるように購入。

ライン使用してみて、これは継続使用してみないと効果が分からない子たちかな、と思います。
事実、浮気もので手当たり次第色々なものを試している中に取り込んだので、なかなか効果が実感できなくて。

少し回復してきた今は、この穏やかさが身に染みますね。現在はアイリスシリーズを使用しています。
私には水分補給が欠かせないようなので。

クレンジングミルク
アイリスを揃えるとき、クレンジングはアーモンドにしようか迷いました。香りは柔らかくて、ほんのり甘い。
もちろんスポンジ使用で、くるくる。。優しく優しく。
やっぱりメイク落ちはアイリスの方が良いので、アイリスになりました。敏感な時には助けてもらおうと思ってます。

☆フェイシャルクリーム
最初は化粧水なし、ばかりかいきなりこんなこってりクリームを塗るなんて。。と思いましたが慣れてしまうと、問題なし。本当に穏やかで、しっかりと肌を覆ってくれますね。ただ、吹き出物が出来ているときには、悪化とまではいかないものの、うずうずするので、現在使用はポイント的に。水分が少ない私の肌には時を選ぶ子でした。

☆フェイシャルオイル
現在も使用しているのが、この子!
高評価だけあって、素晴らしいです。素人の私でも、このオイルが優秀だって分かります!
雑誌にもちょこちょこ載ってますね。
見た目、黄橙で、かすかな良い香り。少しとろみがあります。きめ細かい、といいますか。

◎マッサージ
◎角栓ケア(小鼻などくるくるしているとツルッツルになります。)
◎保湿(夜付けておくと、朝目元とか、ピーンハリ感が。)

このオイルは吹き出物が悪化しないので、重宝です。
ドバっとこぼしてしまってかなりもったいないことをしてしまったのですが、トライアルの大きさでもかなりもつので、お得。

☆マスク 実はまだ使っていません。。なかなか20分という時間が取れなくて。@をやっている時間にでも次こそは!評価も高いので楽しみ!

アイリスをメイン使いしつつ、アーモンドも取り入れていきたいと思います。ヴェレダ大好き!

おまよんさんのクチコミをもっとみる

ヴェレダについて

アーモンドスターターキットページの先頭へ