Eucerin / Dry Skin Therapy Plus Intensive Repair Lotion 口コミ

アットコスメ > Eucerin > Dry Skin Therapy Plus Intensive Repair Lotion > 口コミ一覧 > saruloverさんの口コミ

saruloverさん
saruloverさん

2004/1/6 12:11:12

北米に住んでます。日本に比べると夏も冬も乾燥していて、おまけに家の中も年中暖房冷房で乾燥してます。真夏でも汗なんてかく時ないです。日本みたいに毎日お風呂につかるわけでもなく、基本的にシャワーですから、皮膚の新陳代謝、悪いと思います。それで、気づいたら、だいたい1年前の冬前だったと思いますが、体中、粉ふいてるんです。服を脱ぐと服の裏に「粉」が付いてるんです(なんか気持ち悪い話ですいません)。おまけにお腹の皮膚は魚のうろこみたいになってました。太股もしかりです。背中、特に肩甲骨あたりはざらざらでした。どんなローション使っても、加湿器使っても、シャワーの仕方かえても(ごしごし洗わない方がいいと聞いたので)、ベビーローションをシャワー後にぬっても、ぜんぜん改善されませんでした。そのうち夏が来て、今度はクーラーで乾燥気味な毎日(高温多湿で毎日お風呂に入る習慣のある日本人の肌がなぜきれいなのか、よく分かりました)。ぜんぜん治りませんでした。

「年齢のせいもあるし、このままどんどん体がカラカラになって死んでいくのかなぁ」などと、マジに考えてました。そんなころ出会ったのがこのローションです。他の同じサイズのローションに比べたらちょっと値段高めだけど、ま、ちょっと冒険してみよう!と使いはじめました。するとどうでしょう。あの今まで粉をふいていた肌はしっとり潤い、しかも次の日までしっとりしてます。ほぼ24時間持続すると思います。使いはじめてまもなくお腹のうろこもとれ、みずみずしい肌になりました。

使い続けると、2−3日他のローションに浮気しても大丈夫です。だから基本的にはこのローションをシャワー後に使い、気分を変えたいときは、他の香り入りのローションを楽しんでいます。というより、他のローションが楽しめるようになって、本当に感謝!テクスチャーはちょっと固めです。でも塗りぬくい、というほど固くはないです。塗った後、ちょっとべたべたしますが、その後の効果を考えると、しっかり肌に吸収されてるんだと思います。無香料です。

ほんと、あの乾燥肌が改善されたことは奇跡です。北米で乾燥肌に悩んでる方、ぜひ試してみて!

saruloverさんのクチコミをもっとみる

Eucerinについて

Dry Skin Therapy Plus Intensive Repair Lotionページの先頭へ