ボディクレイ / ねんどの日焼け対策 口コミ

アットコスメ > ボディクレイ > ねんどの日焼け対策 > 口コミ一覧 > tofuchikuwaさんの口コミ

tofuchikuwaさん
tofuchikuwaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/20 15:31:20

以前は★★★★★★でしたが、リニューアル後の現品を使ってみて★★に変更します。
ものすごく改悪したように感じます。分量も減ったし。(事実上の値上げですね)
なんといっても使い心地が…
チューブの中で分離して、振らずに出すと水がべちゃっと出てくるし、つけた感じもなんともべたべたします。
以前よりよれやすく、白く残るようになったし。
これまで5年近く買い続けてきましたが、今は低刺激でさらっとした日焼け止めも結構増えてきたので、もう購入はないでしょう。
ああ、旧タイプはよかったのに。
どこかに売ってないかしら・・・

*********
(2004,1月のコメント)

季節を問わず3年ほど使い続けています。
夏になると低刺激の他商品に浮気したりもしますが、これは定番という感じで不動の地位を保っています。

適度な固さがあるので、化粧水のあと、これとナチュラルズのクリームファンデーションとLaveraのリキッドファンデーションを2:1:1の割合で混ぜて塗って、パウダーを軽くはたいて仕上げるという使い方をすることが多いのですが、陶器のような仕上がりになり、乾燥も油浮きもしないので気に入っています。

確かに日焼け止め効果という点に関しては少々不安を感じざるを得ないのですが、日焼け止めでかぶれることが多かったわたしには安心して使える数少ない商品です。

tofuchikuwaさんのクチコミをもっとみる

くどちゃんさん くどちゃんさん これは久々に苦手な日焼け止めでした。 なんかモロモロするなと…続きを読む
chakinさん chakinさん 以前のくちこみは旧製品(緑色の字)についてでしたが、今回はリ…続きを読む

ボディクレイについて

ねんどの日焼け対策ページの先頭へ