プパ / OPTICAL GOLD 口コミ

アットコスメ > プパ > OPTICAL GOLD > 口コミ一覧 > snowcherryさんの口コミ

snowcherryさん
snowcherryさん
  • 23歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿333

2004/3/1 21:17:18

ネットで買ったので第一印象は・・・でかっ!10×10センチくらい(てきとー)あるのですね。
てっきり手のひらサイズだと思い込んでたもんで。
コレ一個あれば結構遊べます。マスカラ以外はすべてこまかーいゴールドラメが入ってます。
マスカラ(黒)、シャンパンゴールドっぽい色のペンシルアイライナーアイシャドウチップ2つ。
ワインカラーにゴールドラメのはいったリップカラー、ピンクベージュかなあ・・・にラメのリップカラー、クリア×ラメのグロスがそれぞれ一つずつ。
あとは全部アイシャドウ
パウダータイプは、
マットな小豆色に、パールレモンイエロー、パールホワイト、ピンクがかったパールホワイト、パールイエロー、こげ茶パール、茶色パール
(わかりにくいっ。汗)
それとクリームタイプはシャンパンゴールド、シャンパンホワイト、パールワインレッド、パールベージュ、茶色に近いゴールド、といったところでしょうか。あくまで色味はワタクシの主観ですのでつっこまないで。パウダーのもちはまずまずですがクリームのほうはよれます。全部パウダーのほうが良かったんじゃ・・・。
オプティカルシルバーが寒色系のようですがこちらは暖色系のカラーバリエ。
悪く言えば似たり寄ったりの色ばっか。よく言えば微妙な変化を楽しめる・・・ってものかな。
どの色も使えます。組み合わせも∞
5500円程度で私は購入しましたが12色もアイシャドウがあればなかなかお得といえるでしょう。
ひとつひとつも量があるし。
二段重ねになっていてフタにもでっかい鏡、二段目のほうも一段目の裏に同じおおきさの鏡がついてるし、
安定性もあるので自宅でメイクするときはけっこう使えます。

しかしマスカラは使えん・・・。このあたりがお子様ブランドの限界なのかしらん。
あとアイライナーが最初ケースにぴったりはまりすぎてて、
「これとれない〜!!」と5分ほど格闘しましたが、
ペン尻のほうを上からちょっと押せばいいなんて普通思わないわよう!
説明書にかいてあるのかもしれませんが日本語版が無かったので苦戦しました。
あとリップブラシがついてないので説明書見なかったら上段の上半分もアイグロスだと思ってたでしょう。
でもおもちゃみたいなキットが多いPUPAにしてはシンプルな外見ですね。

評価変更。
ヨレルクリームシャドウのおかげで出番なしなので、お蔵入りしてます。
高い無駄買いしたなー。

プパについて

OPTICAL GOLDページの先頭へ