クレ・ド・ポー ボーテ / ヴェルニ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴェルニ > 口コミ一覧 > 元モモちゃんさんの口コミ

元モモちゃんさん
元モモちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/3/11 11:39:33

お勧め度は、見ている方によるので迷いました・・・。
 美意識の高い方、余裕のある方、上品な方、『ある程度』手や爪の美しい方にはお勧め度7。
 残念ながらそうではない私のようなタイプには正直、お勧め度2くらいだと思います。(今回は一応自分を基準にしてみました、すみません・・・)
 購入したのは12番です。
 前々から憧れていたのと、店頭ポップに『痛んだ爪、小さな爪でも』とあったのでもしかして?と思い、ふらふらとテスターも使わず衝動買い。

*パッケージ*『クレド様』って感じ?
 圧倒されます・・・。
*発色*綺麗で、上品です。
 1度塗りだとほとんど透明マニキュアと変わらない気がします・・・。
 BAさんのお勧めは2度塗り。
 私は3度塗りが一番綺麗だと思いました。
 ヌーディなお色に、細かい細かい薔薇色の偏光パールが分かるか分からないか程度入っています。
 残念ながら私の手は美しく見えませんが、それでも上品さでは差がつきます!!
*乾き*表面が乾くのは、かなり早い(ほんの数分)ので騙されます・・・。
 硬化がすごーーく遅いです。
 最初ドライヤーをかけたのですが、完全に硬化するには薄付き2度塗りで4時間以上かかりました。
 表面が乾いたからといって、家事なんて始めたらもう御終いです。
*爪への優しさ*
 塗っている時は重い塞がれる感じはかなりありますが、刺激臭も少なく、指先の異常な冷えや痛み、ひりつきはありません。
 かなり爪や手指に優しいと思います。
*爪や指が長く綺麗に見える*
 ある程度は元の美しさが要求されると思います。
 私の爪や指は皮膚病でかなり醜いのでネイルで何とか・・・と思いましたが、
 ある程度を超えて綺麗でない爪や指は、爪色だけが美しく、手自体は全く美しく見えません。そういう手ならもっとパール感が高かったり、発色が鮮やかなマニキュアの方が指が長く手が綺麗に見えます。
 私は、単色は駄目で、フレンチにしたら長く綺麗に見えるようになりました。
*持ち*塗り立てのつやつやは1日くらいです。
 大きく剥がれたりしませんが、黄ばみやすく、傷も付きやすいと思います。
 トップコートが要らないそうですが、完全に硬化させてからでも、うっかりすると傷をつけちゃいます・・・。
*総評*でも、これを買うと「もっと手のスキンケアに力を入れなくちゃ」とか、「これが似合うようになりたい」とか思わせてくれるので、美意識は高まると思います。そういう意味で、買って大正解でした♪
 今のところは・・・私にはピエヌのほうが合っています。まだまだ豚に真珠、猫に小判って感じですね(^ ^)
 もし、これでもっと剥がれたり傷が付きにくく、もっと艶が持つのであれば、乾きの遅さはその分仕方ないと諦められた(そうだったら乾きは諦めて星4くらいにしたと思います)のですが、
 そうでもないのでどうしても納得できません。
*追記*これ、ダイソーのDシリーズのベースコートやトップコートと相性最高です!(お値段の差が凄い組み合わせですね・・・)
 コートは要らないとのことですが、ベースコートやトップコートを使った方がお色もラメも綺麗に見えます。単品だと2度塗り、3度塗りしないと縦長感がでないところを、1度塗りでも十分綺麗に見えるので節約にもなります。(貧乏性)
 また、欠けや曇りも無く持ちがよくなります。(艶は単品の方が綺麗ですが、あの艶はどうせ持ちませんので)
 なんといっても速乾タイプのトップコートを乗せれば、乾きが非常に!速くなります。

元モモちゃんさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ヴェルニページの先頭へ