ダイソー / コットンパフ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > コットンパフ > 口コミ一覧 > りんご☆みかんさんの口コミ

りんご☆みかんさん
りんご☆みかんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/4/28 16:54:56

コットン100均の物はイケてないんじゃ」とずーっと避けてました(ダイソーさんゴメン!)。「代えてみようかな」と思ったときにクチコミを見て「値段も安いし評価高いんだ…」とダイソーへ。

パッケージ:透明なプラ袋に黄色のライン。裏に{水の力だけで編み上げた}の文字。袋を開くミシン目なし。
  サイズ :5×6cmの140枚入り。
  厚み  :薄めのほうではないでしょうか。シルコットのような包んであるタイプ(分かります?)

薄いので化粧水の無駄がない程度にちょうどよく染み込んでいきます。逆にエナメルリムーバを含ませたり、念入りにパッティングするのには不向きなような感じもしますが、毛羽立ちが少なくていいですよ。コットン自体が分解することもありません。拭き取りにはバツグンです!
プラ袋入りなのでゴミが少なくて嬉しいんですが、保存するのに清潔感に欠けるかも?なので北海道のお菓子「白い恋人」の四角い缶に入れてます。ちょうど140枚全部入る大きさにビックリ!
お値段も100円でお安いし、いい仕事してくれるので次も買っちゃいそうです☆

購入場所

効果

商品情報
ダイソー
美容グッズ・美容家電
スキンケアグッズ
コットン
関連ワード

りんご☆みかんさんのクチコミをもっとみる

きはるなさん きはるなさん 私の肌の手入れ方法がちょっと変わっているので参考にならないか…続きを読む

ダイソーについて

コットンパフページの先頭へ