パルティ / ハードブリーチミスト 口コミ

アットコスメ > パルティ > ハードブリーチミスト > 口コミ一覧 > トリの心臓さんの口コミ

トリの心臓さん
トリの心臓さん
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿178

2004/5/22 23:35:55

中学から高校にかけて3本ほど使い切りました。

特有の刺激臭は今でも思い出せるほどですが、
当時は「まぁ、こんなものかな」と気にならなかった(;一_一)
徐々に自然に茶色くできるということ、安価で使い方も簡単・便利なので、2年間はお世話に。
朝全体に多めにスプレーして櫛を通して乾かし、1日過ごして、夜に洗髪して流していました。

少しづつ色が抜けていくため、自分でわからなくなってつい脱色が過ぎてしまうことも
.....でも好感のもてる自然な茶色になっていきます。

髪が傷んだ記憶はありません。
むしろ自前のしっとりと重い質感(まとまりはすこぶる良し)が、
風に揺れるようなエアリーな軽さになってこれはこれで良かった。
(.....それを傷んでるというのか.....?)

使っていた頃は、常に素髪で暮らしていましたが、「どこのスタイリング剤を使っているのか」
とよく聞かれていたから髪の状態は良いところをキープできてたと思います。
というか、たぶんこれを使うのは10代半ばのまだ髪のきれいな学生さんが多いでしょうから、
私のように指通りの変化を『痛み』として感じないかも知れません。
しかししかし、これにヘアアイロンパーマを重ねていくと、急に修復が難しくパサパサになったりする懸念が。
だから普段あまり髪をいじって負担をかけない人になら、なかなか使えるスプレーかと。

日光照りつけるグラウンドの砂のにおいを思い返す青春の1商品です。
今はもう買うことはありませんが、懐かしい商品なので口コミしてみました。

パルティについて

ハードブリーチミストページの先頭へ