匠 / こだわりの水分補給シート 口コミ

アットコスメ >  > こだわりの水分補給シート > 口コミ一覧 > kerocotさんの口コミ

kerocotさん
kerocotさん
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿561

2004/6/10 16:29:36

サンプル使用です。使い方に書いてあるように、シートを軽く肌に当てればメイクの上から水分補給でき、優しく拭き取るように使えば、簡単なメイク直しもできます。その際、肌に潤いが若干残るのでファンデが塗りやすく、ノリがいい感じがします。汗拭きシートとして使っても気持いいです。水分が揮発しすぎて肌が乾燥する感じがないので、通常のアルコール揮発感の強い拭き取りシートより、私は好感が持てました。今回はサンプルだったので、2枚組の小さなパッケージでしたが、実際にはケース入りなので、持ち歩けないところが難点なので、小分けパッケージの導入を検討して欲しいところです。なかなか好感が持てる商品なのですが、私は夏になると汗や化粧品の成分(この商品の場合はおそらくパラベンとキダチアロエエキス)で肌のかぶれがひどくなることがあるので、残念ながらこの商品をこれから夏にかけて使うことはできませんが、それ以外の時期の肌の強い時期には使ってもいいかなぁと思っています。(今回もサンプル使用のあと、若干ですがかぶれたので、すぐに水洗いしました)

配合成分:水、DPG、キダチアロエエキス-1、パラベン、クエン酸、クエン酸Na、グリチルリチン酸2K、EDTA-2Na、BG

taka24さん taka24さん サンプルいただきました。 でもこれ用途を考えると私には実用性…続きを読む

匠について

こだわりの水分補給シートページの先頭へ