小林製薬 / 爪ピカッシュ 口コミ

アットコスメ > 小林製薬 > 爪ピカッシュ > 口コミ一覧 > 猫吉さんの口コミ

猫吉さん
猫吉さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/7/15 13:53:34

4枚入/399円

表面・爪の表面みがき+裏面・つや出しの長方形のペーパー

○お手軽
△お値段高め

■総合
この年になるまで、マニキュアの前に爪磨くなんて初めてしりました。
ヘタすると、ベースコートすら塗ってなかったさ。
これで剥げやすいだの文句を言ってたのか。あっはっはっ!と笑って誤魔化す。

さて、おシャネル様の限定ネイルを何とか使いこなそうと、こちらを購入。
大げさなスティック状じゃないから、会議資料読みながら磨いちゃったさ。
周り無人だったんでストレス発散怒りにまかせてやっちまったが、
社会人の常識としてはこれいかに。

表面整えるのはいいとして、ツヤ与えてネイルエナメルで隠しちゃうのは
どうなのよ?と思っていましたが、ノリがいい。
表面削って、つや出しして、ベースぬって、色つけ2回、トップを塗ると。
明らかに美しく塗り上げられた爪。
手をかけた分うっとりしちゃうね。これ自己満足。いいのいいの。
美容の始まりは自己満足から。ナルシズムは女の特権。

皆様ボロボロになると書かれていますが、どの位磨いているんでしょう?
私、自己満足レベルまで磨いても破れ1つないんです。
1枚につき2回は使えそう。ものぐさ猫には良いです。

爪磨きってのは、小学校高学年から中学生のみぎりに流行りました。
学校に堂々としていける数少ないお洒落だったわね。
こちらの製品、校則厳しいガールズにお勧めしたい一品かも。
ビューティ入門編としていかがかしら?割高だけど。
私は次は本格的な爪磨きセットを買いましょう。

ちなみにおシャネル様の限定ネイルはこれをもってしても美しく仕上げるのは
難しい。くっ!

猫吉さんのクチコミをもっとみる

かお(・∀・)りぃさん かお(・∀・)りぃさん シート1枚でツヤツヤピカピカになります!手軽に出来るので便利…続きを読む
Chie☆彡さん Chie☆彡さん テレビ見ながらとか手軽に使えます。 気付くとピカピカになって…続きを読む
Airi_kさん Airi_kさん 思ったよりぴかぴかになってびっくりしました。 ただ、これをし…続きを読む

小林製薬について

爪ピカッシュページの先頭へ