ミヨシ / オリーブ畑せっけんボディソープ 口コミ

アットコスメ > ミヨシ > オリーブ畑せっけんボディソープ > 口コミ一覧 > VirginMoonさんの口コミ

VirginMoonさん
VirginMoonさん
  • 35歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿413

2008/6/20 04:52:30

2004/7
やった!口コミ一番乗り〜〜〜♪ V(〃゜▽ ゜〃)/
では!私がご説明いたしましょう!

知り合いに「乾燥しやすくて肌が弱いほうなら、体を洗う時にはオリーブオイル配合のものにしなさい。それと酢を毎日飲むようにしなさい。」と教えられたので、買ってみました。ドラッグストアではあまり見かけませんが、LOFTに売ってました。でも、ネットでも買えましたのね・・・(^-^;Α)。

『ストレスフリーのスキンケア』という謳い文句のとおりです。
本当に、潤いをとりすぎないで、汚れだけ落としてくれます。

薄緑色のゆるい溶液で、泡立ちは特にすごくいい!ってわけではありませんが、そこそこ緩めの泡がたくさん立ちます。私は冬でも朝夜2回洗うんですが、乾燥しすぎたりしません。肌が荒れてるときでも安心して使えるボディソープです。疲れてボディーローションを塗らないで寝ちゃっても、次の日、粉拭いたりはしません。

香りは清潔感のある、あっさり系の香りです。
この香りがいいから使ってるって感じです。

他も試すつもりですが、お値段も手頃だし、しばらくはこれでもいいかな?って思ってます。

余談ですが、お教えどおり、毎日黒酢を飲んでますが、肌荒れしても治りが早いようです。肌荒れもほとんどしなくなりました。あまりのマズさに食欲がなくなるものなのですが、それがダイエットにもなってるみたいです。まあいいか・・・

*・д・*・д・*・д・*・д・*・д・*・д・*・д・*・д・*・д・*

2008/6
やっぱりこれいいです。ビオレuが洗浄力強過ぎで痒々しちゃってたんですが、これに戻したら治りました。
私のバヤイ、LOFTまで行くか通販くらいしか入手手段がないってとこがイタイんですが、安いし、残り香も清潔感あって超・好みなので、しばらくリピします。

ミヨシについて

オリーブ畑せっけんボディソープページの先頭へ