ラビナスアドバンス / 光の彩りヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ラビナスアドバンス > 光の彩りヘアカラー > 口コミ一覧 > 亜由真さんの口コミ

亜由真さん
亜由真さん

2004/7/4 22:17:34

二週間程前にピーチブラウン使用しました。
私は硬い・太い・茶色くするともれなく赤茶けるというアジア人な髪質!それでもアッシュ系、ベージュ系にしたくて色々なカラーリング剤を試しましたがどれも期待通りの発色はしてくれませんでした…(T_T)ならばいっそ赤を入れてしまえと思い立ち、髪サンプルのピンク色に惚れてラビナスのカラーを購入♪
購入後クチコミ見たらピーチブラウン、評価悪くてビックリしました…(;-_-)ビ、ビジュアル系?ビビって染めるのやめようかとも思いましたがもったいないし、放置時間短くすれば平気かな?と思い直していざ決行。洗面所で扇風機回しながら染めてたのでにおいは気にならなかったし、頭皮への刺激もありませんでした(最も染毛で刺激を感じたことないですが)
15分間で塗り終え、10分放置しただけで流しちゃったので大して色入ってないかも…って感じでしたがけっこう赤くなっててビックリ。染まりにくい私の髪でここまで発色良いのはポイント高いです!放置時間短かったおかげか髪もそんなに痛んでないしキレイなチェリーブラウンに染まりました(’-’*)期待したようなピンク色ではなかったけどブルベな肌に合った可愛い色だったので許しちゃいますo(^-^)o
今は大分退色して元々明るかった毛先がオレンジっぽくなっちゃってますが、光加減によってキャラメル色っぽかったりチョコレートブラウンみたいな色だったりでお気に入り☆今度は違う色でリピしたいなぁ(*^_^*)

亜由真さんのクチコミをもっとみる

ラビナスアドバンスについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

光の彩りヘアカラーページの先頭へ