アミーチェ / 湿気&UVカットスプレー 口コミ

アットコスメ > アミーチェ > 湿気&UVカットスプレー > 口コミ一覧 > ☆ぷう☆さんの口コミ

☆ぷう☆さん
☆ぷう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/7/11 00:02:26

かなり気に入って使っています。
久しぶりのスプレーなので、相対評価は難しいのですが。主観で。

乾燥クセ毛で広がりやすいうねりやすいうえに、パーマが取れかかっています。
梅雨の前に縮毛矯正か?と思っていましたが、予算の都合で、湿気に強いというこれを買いました。
498円なり。20分の1の予算ですませてしまいました(笑)
しっかりキープの方です。

フォームなりワックスなりでスタイリングした仕上げに使っていますが、かなりキープしてくれます。
表面だけにつけると表面だけ固まって、中のほうがうねって膨らんでくるので、髪を持ち上げてぱらぱら(パサパサと?)と落としながら、内側までいきわたるように全体にかけます。
かなりたっぷりかけても、全体についていれば変にかたまることもなく、匂いも気になりません。

この方法で使うようにしてから、湿気に負けて膨らむ・うねるということがかなり少なくなりました。

なんとか梅雨を乗り切れてよかったです。
ずっと使いたいです。使っても使っても、缶が軽くなっている気がしません。

ちょっとシャンプーが大変になる感じがしますが、シャンプー前にしっかりブラッシングしておけばダイジョウブ☆

☆ぷう☆さんのクチコミをもっとみる

り〜さくさん り〜さくさん UVカットで、湿気カットで、しっかりキープのスプレーを探してい…続きを読む
もも☆うささん もも☆うささん ほどよいキープ力である程度の湿気なら問題なく使用できます。で…続きを読む

アミーチェについて

湿気&UVカットスプレーページの先頭へ